Категории блюд:


loading...

Блюда из рыбы

скумбрия домашнего посола Скумбрия домашнего посола – это огромная и вкусная польза для организма. Наиболее употребление рыбы отражается на работе мозга и состоянии кожи. Научно давно доказано, что люди на территории, где морепродукты не доступны или стоят очень дорого, чаще страдают от различных недугов, напрямую связанных с работой мозга и интеллектуальными способностями. Рыба домашнего посола получается намного вкуснее магазинной. Более того, когда вы приготовите несколько раз соленую рыбу самостоятельно, сможете определить, какого компонента вам не хватает, а что лучше в рассол не добавлять. Так, многие любят, кроме всего перечисленного, положить в маринад черный перец. Смесь трав придаст тушке пряный и пикантный вкус. А капля бальзамического уксуса отобьет яркий рыбный привкус и сделает скумбрию нежной. Кроме скумбрии также можно засолить сельдь, минтай, морского окуня и форель. Некоторые виды рыб получатся намного вкуснее и интереснее скумбрии.

радужная форель в фольге Радужная форель в фольге – это всегда большая польза при минимуме жиров и калорий. Хорошая рыба всегда включена во все диетические столы и служит отличным источником белка и фосфора. Последние исследования показали, что отсутствие рыбы в меню может привести к недостатку йода, который в свою очередь требуется для хорошей работы мозга. Рыба любит разные специи. Идеально подойдут майоран, базилик, укроп, мускатный орех, розмарин, мята, жгучий перец и другие. Кроме сухих приправ, в форель можно уложить и свежие травы. Они дадут прекрасный аромат и нежный вкус. Если вы любите лимон к рыбе, вполне допустимо нарезать его кольцами и тоже постелить их в середину тушки перед запеканием. Однако лучше, чем лимон, к форели подойдет свежий или маринованный имбирь. Его можно как укладывать на рыбу перед запеканием, так и накрыть им ломтики уже в тарелке. Любая рыба готовится очень быстро и всегда получается очень вкусной. К такой запеченной рыбке в качестве гарнира можно подать картофельное пюре, рис или просто нарезать свежие овощи. В любом случае форель всегда останется самым вкусным и неимоверно полезным блюдом.