Запечённый тунец в духовке


запечённый тунец в духовке Если вам надоела жаренная рыба, а также вы не хотите использовать какой-либо жир при приготовлении, то этот рецепт именно для вас! Минимум специй, минимум вспомогательной кухонной утвари и максимум натуральной диетической рыбы, мясо которой ещё называют «морской говядиной».

Ингредиенты

  • Тунец1 шт.
  • Соль экстра10 г.
  • Перец чёрный молотый5 г.
  • Французские травы5 г.

Информация

Первое блюдо
Порций – 6
Время приготовления – 1 ч

Запечённый тунец в духовке: рецепт, как приготовить

Рыбу моем и режем на куски.
Порезанные куски рыбы солим, перчим и натираем французскими травами (майоран, чабер, петрушка, лавровый лист, розмарин, базилик, укроп). Затем оставляем рыбу на 15 минут, чтобы она вобрала в себя специи.
Следующим шагом заворачиваем рабу в фольгу так, чтобы не оставить никаких отверстий в последней. Также фольга не должна плотно облегать рыбу.
Кладём на противень, заливаем противень 2 стаканами воды и ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов. Вода нужна для того, чтобы фольга не приставала.
Тунец готов. Жидкость, которая скопилась в фольге, можно использовать в качестве подливы.

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - запечённый тунец в духовке - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: