Рецепт: вегетарианский борщ


вегетарианский борщ Предлагаем рецепт вегетарианского борща, ведь не всегда первые блюда можно готовить на мясном бульоне. Иногда хочется сделать разгрузочные дни. В составе такого борща используются только одни овощи, причем в зимний период можно использовать не только свежие, но и замороженные. Готовое блюдо на насыщенном овощном бульоне получается вкусным и сытным. Каждая хозяюшка готовит борщ по-своему. Предлагаем самый оптимальный вариант быстрого приготовления.

Ингредиенты

  • Вода - 3 л
  • Свекла - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Консервированная фасоль в томате - 1 банка
  • Масло подсолнечное - 30 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу

Информация

Суп
Порций - 10
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Вегетарианский борщ: как приготовить

Налейте воду в подходящую кастрюлю. Отправьте на огонь и закипятите. Тем временем очистите и промойте свеклу, натрите на большой терке. Добавьте ее в кипящую воду. Доведите снова до кипения. Варите на быстром огне, пока свекла не поменяет цвет. На этот шаг уйдет примерно 15-20 минут.

Очистите и промойте картофель. Нарежьте маленькими кубиками, добавьте в кастрюлю. Варите до мягкости картошки.

Нарежьте мелко луковицу, промытую морковь натрите на крупной терке. Оба ингредиента добавьте в разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжарьте до мягкости, добавьте томатную пасту. Перемешайте. Жарьте 1-2 минуты и отключите огонь.

Как только картошка станет мягче, добавьте нашинкованную капусту и нарезанный сладкий перец. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите 7-10 минут после закипания.

Добавьте консервированную фасоль в томате.

Сразу добавьте обжаренные овощи. Перемешайте и варите до мягкости всех составляющих.

Когда все ингредиенты станут мягкими, добавьте соль, молотый перец, лавровый лист, рубленую зелень. Закипятите, проварите 1-2 минуты и отключите огонь.

Вегетарианский овощной борщ готов. Приятного аппетита!

Категории блюда: Борщ, На обед,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: EllePurple Добавлено Ноябрь 30, 2017 в 13:44

    По сути я практически все так и делаю, но некоторые ингредиенты заменяю. К примеру, капустку обычную заменила на квашеную — так вкус интереснее, насыщеннее получается. Главное, не забыться и не добавить соли, потому что сама квашеная капуста уже имеет ее в достаточном количестве.
    А из овощей, я считаю, можно добавлять все, чего хочется — я однажды даже редьку добавила, чтобы не пропадала, и даже щавель добавляла. Кисленький супчик получился, вкусный.
    А вот к выбору свеклы отнеситесь внимательно. Крупные плоды с «кольцами» всегда бывают довольно пресными, жесткими — их надо натирать через терку помельче, чтобы не варились подолгу. Мелкие, наоборот, варятся быстро и имеют насыщенный вкус, однако, они очень сильно сладкие, из них получится не суп, а «компот», что тоже нехорошо. Потому берите лучше среднего размера, гладкие и красивые. Такие и не слишком сладкие, и варятся быстро.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено Ноябрь 30, 2017 в 09:38

    Морковь и лук обжариваю всегда отдельно, фасоль варю сама, замачиваю заранее, сырую свеклу ни в коем случае не добавляю в кипящую воду, все сразу станет коричневым. Обжариваю ее в масле и заправляю томатной пастой, слегка разведенной в воде, и только потом добавляю к остальным ингридиентам, тогда она придает красивый цвет блюду. Делаю так: сырые овощи варю 10-15 минут, а потом добавляю все, подготовленное заранее. Через пару минут – чеснок и зелень. Лавровый лист – сразу, он сухой, должен провариться.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *