Узбекский лагман


4/5 - (76 голосов)
В зависимости от объема бульона, данное блюдо может представлять собой супчик или подливу для лапши. В любом случае – это невероятно вкусный узбекский рецепт.

Ингредиенты

  • Картофель - 350 г
  • Баранина - 400 г
  • Баклажаны - 250 г
  • Лук - 60 г
  • Перец сладкий - 150 г
  • Спагетти - 300 г
  • Морковь - 80 г
  • Томатная паста - 1,5 ст.л.
  • Растительное масло - 40 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зира - по вкусу

Информация

Первое блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Все овощи очистить и промыть. Острым ножом нашинковать лук не слишком крупно. Морковь, баклажаны, перец и картофель порезать мелкими кубиками.
Баранину с жирком промыть и разделать. Мясо нарубить небольшими кусочками.
Масло растительное разогреть в казане и подрумянить в нем баранину 15 мин. Затем высыпать лук и жарить до мягкости.
Высыпать в мясную поджарку кубики перца, баклажан и моркови. Готовить несколько минут, пока овощи не пустят сок.
Когда жидкость испарится, а ингредиенты приобретут золотистый цвет, нужно добавить томатную пасту (летом ее можно заменить мясистыми помидорами). Ввести перец и зиру. Посыпать блюдо солью.
Добавить в казан холодную фильтрованную воду. Жидкость должна покрывать поджарку на 3 см выше ее уровня. На минимальном огне готовить блюдо 40 мин.
Отварить в подсоленной воде спагетти до готовности.
В глубокую тарелку насыпать спагетти. Сверху выложить мясо и овощи из лагмана, а затем влить бульон. Посыпать измельченной зеленью, и по желанию – мелко рубленным чесноком. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Лапшу лучше использовать домашнюю, для ее создания не потребуется много ингредиентов.
4/5 - (76 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *