Тыквенно-молочный суп-пюре


4/5 - (88 голосов)
Очень полезный, питательный и вкусный суп-пюре. Подают его с чесночными гренками из ржаной муки или ржаными крекерами.

Ингредиенты

  • Тыква - 500 г
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Картофель - 400 г
  • Молоко - 500 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Топленое масло - 40-50 г

Информация

Суп
Порций - 6.
Время приготовления - 40 минут.
Французская кухня.

Как приготовить

Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки и опустить в 1 литр кипящей подсоленной воды. Варить 40 мин.
На топленом масле поджарить нарезанный кольцами лук порей.
Добавить очищенную и нарезанную на небольшие кубики тыкву, готовить на небольшом огне около 10 минут, помешивая.
За 10 минут до готовности картофеля добавить в суп луково-тыквенную зажарку, молоко, довести до кипения, непрерывно помешивая, и варить до полной готовности картофеля.
Готовый суп пюрировать блендером.
Приятного аппетита!
На заметку! Запеченная в молоке тыква - старинный русский десерт, вкусный и полезный. Рекомендуем!
4/5 - (88 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Супы-пюре, Тыква,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *