Рецепт: томатный суп с сельдереем и чечевицей


томатный суп с сельдереем и чечевицей Для густого томатного супа используйте хорошо разваривающуюся чечевицу: желтую, красную, оранжевую.

Ингредиенты

  • Чечевица - 1 ст.
  • Вода - 0,5 л
  • Томатный сок - 0,5-0,75 л
  • Лук - 1 головка
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 стебль
  • Специи и соль
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Информация

Суп
Порций - 4.
Время приготовления - 30 минут.

Томатный суп с сельдереем и чечевицей: как приготовить

Поставьте вариться чечевицу в воде.
Разварите ее до пюреобразного состояния.
Слегка обжарьте нашинкованные лук, морковь и сельдерей на растительном масле.
Затем потушите овощи на среднем огне до готовности, посолите по вкусу, добавьте ароматные травы.
Добавьте готовые овощи к чечевице.
Влейте томатный сок, перемешайте, доведите до закипания, и суп готов. Подавайте с рубленой зеленью укропа. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *