Рецепт: томатный суп


томатный суп Предлагаем приготовить вкусный, легкий суп из томатов. Такой суп идеально подойдет в жаркие дни, так как он подается в холодном виде. Для его приготовления лучше всего использовать спелые томаты с мясистой мякотью.

Ингредиенты

  • Помидоры700 г
  • Томатный сок1 ст.
  • Базилик5 листиков
  • Сельдерейпо вкусу
  • Болгарский перец1 шт.
  • Оливковое масло3 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Информация

Первое блюдо
Порций – 3
Время приготовления – 0 ч 25 мин

Томатный суп : как приготовить

Томаты вымыть, сделать на них надрезы крест на крест, поместить в глубокую миску и залить крутым кипятком на 3 минуты.

Вынуть помидоры из кипятка и аккуратно снять кожицу.

Удалить плодоножку, разрезать на несколько частей.

Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать помельче, добавить томатный сок.

Измельчить при помощи блендера в однородную массу.

Добавить рубленую зелень, оливковое масло, соль, перец и перемешать.

Подавать в охлажденном виде, можно добавить в порционную тарелку пару кубиков льда. Приятного аппетита!

Категории блюда: На обед,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - томатный суп - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: