Холодный томатный суп


томатный суп Предлагаем приготовить вкусный, легкий, холодный суп из томатов. Такой суп идеально подойдет в жаркие дни, так как он подается в холодном виде. Для его приготовления лучше всего использовать спелые плоды с мясистой мякотью.

Ингредиенты

  • Помидоры - 700 г
  • Томатный сок - 1 ст.
  • Базилик - 5 листиков
  • Сельдерей - по вкусу
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Первое блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 25 мин

Томаты вымыть, сделать на них надрезы крест на крест, поместить в глубокую миску и залить крутым кипятком на 3 минуты.

Вынуть помидоры из кипятка и аккуратно снять кожицу.

Удалить плодоножку, разрезать на несколько частей.

Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать помельче, добавить томатный сок.

Измельчить при помощи блендера в однородную массу.

Добавить рубленую зелень, оливковое масло, соль, перец и перемешать.

Подавать в охлажденном виде, можно добавить в порционную тарелку пару кубиков льда. Приятного аппетита!

Рекомендуем! Попробуйте добавить не просто оливковое масло, а ароматное растительное, с пикантным букетом вкуса трав и пряностей.

Секреты приготовления

  1. Подавать томатный суп можно не только в тарелке, но и в стакане. Выбирайте глубокие стеклянные емкости большого объема. Для пущей оригинальности воспользуйтесь пивными кружками.
  2. Чтобы гаспачо был максимально вкусным, выбирайте спелые и сладкие помидоры. Если они кислые, лучше воспользоваться другими или положить немного сахара. Для этого рецепта отлично подходит томаты малинового цвета - этот сорт отличается особой сладостью.
  3. К блюду можно подать на отдельной тарелочке вареное яйцо, сухарики, дробленые орехи, авокадо, виноград, кусочки вареного мяса или ветчины. Есть это можно вприкуску или же погрузить в блюдо.
  4. Чтобы добавить кушанью больше пользы и оригинальности вкуса, положите немного шпината. Также подойдёт щавель, который подарит пикантную кислинку. Воспользоваться можно и вареной брокколи. Она перемалывается блендером до однородного состояния вместе с томатами.
  5. Чтобы суп был более питательным, отправьте туда бобовые. Горох, чечевица или фасоль - они добавляются в вареном виде и не перемалываются блендером.
  6. Придать кушанью пикантности поможет дробленый арахис. В нём множество витаминов и белка, от этого еда становится более сытной и полезной.
  7. Красный супчик отлично сочетается с креветками. Их нужно предварительно обжарить или проварить в кипятке пару минут. Читайте подробнее рецепт, как варить креветки. После этого они отправляются в томатную массу. Ее можно проварить вместе с ними в течение 7 минут, потом охладить. Подойдут и другие морепродукты.
  8. Блюдо прекрасно хранится в холодильнике. Через день после приготовления оно станет еще вкуснее.
  9. Если вы любите чеснок, пропустите его через давилку и добавьте в суп. Он придаст яству неповторимый аромат!
  10. Украсить еду помогут листья базилика, которые отлично сочетаются с помидорами. Просто разложите их сверху в целом виде. Подойдет как зеленый, так и фиолетовый базилик. Если трава есть у вас только в сушеном виде, покрошите ее в пищу и переработайте блендером. Так в супчике будут красивые фиолетово-зеленые вкрапления.
  11. Возьмите на заметку рецепт лукового хлеба или подайте с ржаным хлебом на закваске.
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На обед,


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *