Суп Таратор


таратор Вкусный холодный суп, который особенно хорош в летние жаркие дни.

Ингредиенты

  • Простокваша - 500 мл
  • Грецкий орех - 20 г
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Огурцы - 70 г
  • Чеснок - 2 дольки
  • Растительное масло - 20 мл
  • Соль - по вкусу

Информация

Суп
Порций - 2
Время приготовления - 7 мин
Болгарская кухня

Огурцы помыть, нарезать маленькими кубиками.
Чеснок порубить или выдавить через пресс.
Грецкие орехи растолочь в крошку.
В глубокое блюдо налить простоквашу. Добавить нарезанные огурцы.
Добавить подготовленные укроп и чеснок.
Добавить крошку грецкого ореха.
Посолить по вкусу.
Влить растительное масло. Лучше дать супу настояться в холодильнике около часа и только потом подавать.
На заметку! Сходный состав имеет и греческий соус дзадзики. Он подходит для рыбы, различных морепродуктов, очень хорош к мясу, жареному на гриле, картофелю по-деревенски или фри, свежим овощам.

Советы, как приготовить Таратор еще вкуснее

  1. Если вы фанат всего натурального, то простоквашу можете приготовить самостоятельно. Для этого возьмите молоко и специальную закваску. Купить ее можно в аптеке или в супермаркете. Так вы сможете быть уверены в качестве данного компонента, а блюдо будет максимально полезным и натуральным.
  2. Можно заменить простоквашу на живой йогурт (смотрите рецепт домашнего йогурта). В нём не должно быть добавок и сахара. Кроме того, подойдёт и обычный кефир. Лучше брать продукт небольшой жирности.
  3. Если кисломолочный продукт слишком густой, тут не обойтись без разбавления. Для этого обычно используют охлажденную кипяченую или просто питьевую фильтрованную воду. Для пикантности воспользуйтесь газированной минералкой.
  4. Вместо огурцов или вместе с ними можно положить салатные листья. Также хорошо сюда подходит редис. Вкус от этого становится более ярким, но уже не классическим.
  5. Иногда такой суп подают со льдом - так возможно быстрее понизить температуру кушанья. Лед должен быть колотым.
  6. Если еда получилась жидкой, подайте ее в широкой кружке или в стакане. Некоторые специально разбавляют блюдо, чтобы подавать его именно так.
  7. Попробуйте к Таратору подать люля-кебаб или свиной карбонад. Это потрясающее сочетание, которое точно не оставит вас равнодушными.
  8. Огурцы выбирайте маленькие, с тонкой кожурой. Если есть только крупные, то очищайте их от кожуры и трите на тёрке.
  9. В классическом рецепте в списке ингредиентов присутствует шарена (пёстрая) соль. На самом деле это специальная болгарская смесь специй с солью. В неё входит соль, паприка и чабер. Также можно положить дополнительно зёрна кукурузы сушёные, чабрец, тыквенные семечки и так далее.
  10. Чтобы блюдо получилось диетическим, выбирайте кисломолочные составляющие самой низкой жирности. К примеру, хорошо подойдет кефир 1% жирности. Растительное масло можно и не добавлять, но, если без него вы не можете обойтись, воспользуйтесь рафинированным оливковым, которое наиболее полезно для организма и усваивается им полностью.
  11. Возьмите на заметку рецепт многозернового хлеба - отлично подходит!
Распечатать Распечатать |
L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *