Сырный суп в мультиварке


5/5 - (42 голосов)

Сырный суп в мультиварке готовится намного быстрее, нежели в обычных условиях, и получается более сочным и вкусным. Для того чтобы придать первому блюду сливочный вкус, лучше всего использовать не один сорт сыра, а сразу несколько, например, плавленый сыр и твердый. Любой из них вы можете заменить риккотой, брынзой (фетой), адыгейским сыром, но ни в коем случае не добавляйте в суп сыр с плесенью - он испортит весь вкус блюда.

Лучше всего создавать это горячее с красной рыбой: стейками, брюшками, стружкой или даже с хребтами, - их жирность прибавит супу ярких вкусовых ноток. Не стесняйтесь добавлять и свежую зелень укропа или петрушки, а вот кинзу или сельдерей исключите, так как такие пряности своим резким ароматом полностью перебьют сливочный вкус блюда.


Ингредиенты

  • Брюшки лосося - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Сырок плавленый - 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 2 л
  • Укроп - 0,5 пучка

Информация

Суп
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Французская

Как приготовить

Приобретенные части красной рыбы промойте в воде и выложите их в чашу мультиварки. Если вы решили использовать стружку красной рыбы, то она добавляется за 3-5 минут до окончания варки. Помните о том, что чем мельче нарезка, тем меньшее количество времени ее нужно готовить! От кожуры очистите овощи, промойте их и нарежьте крупными кубиками картофель, а лук и морковь - мелкими. Высыпьте все в чашу мультиварки, добавьте соль и горячую воду. Включите режим "Суп" на табло примерно на 30 минут.

Поместите на 10 минут в морозильную камеру плавленые сырки, не снимая обертки. Так они замерзнут, и вам будет легче их натереть на мелкой терке. Если этого не сделать, то сырная масса просто налипнет на терку. Как только указанное время пройдет, извлеките сырки и очистите их от фольги, натрите вместе с твердым сыром на терке с мелкими отверстиями.

За 5 минут до окончания приготовления добавьте сырную массу в чашу мультиварки вместе с измельченной промытой зеленью.

Дождитесь звукового сигнала и аккуратно откройте крышку мультиварки - ваш сырный суп стал белым на вид и безумно ароматным.

Разлейте горячее первое блюдо в глубокие тарелки, выложив в них несколько кусочков красной рыбы, и подайте к столу. Сырный суп, приготовленный в мультиварке, очень вкусен и сытен!

Обратите внимание! Сырный суп с семгой очень простой и быстрый, а его вкус просто сногсшибательный. Попробуйте!
5/5 - (42 голоса)

Поделитесь с друзьями: