Рецепт: сырные булочки


сырные булочки Предлагаем очень простой рецепт сырных булочек. Для их приготовления потребуется минимум ингредиентов и усилий. Такие булочки идеально подойдут на завтрак, а также их можно взять на пикник и сделать отличные бутерброды.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 400 г
  • Молоко - 230 мл
  • Сыр - 100 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Информация

Первое блюдо
Порций - 4 шт.
Время приготовления - 0 ч 30 мин

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, оставить минут на 10-15.

В глубокую миску высыпать муку, добавить тертый сыр, соль и хорошенько перемешать.

Добавить молоко с дрожжами, растительное масло и вымешивать тесто в течение 5 минут. Тесто оставить в миске, смазанной растительным маслом, прикрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. За это время оно увеличится в два-три раза.

Тесто обмять, разделить на 4 части, сформировать булочки и выложить на смазанный маслом противень, прикрыть полотенцем и оставить минут на 20.

Поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекать около 25 минут до румяности. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Категории блюда: На завтрак,
Поделитесь с друзьями: