Рецепт: суп с вешенками


суп с вешенками Из вешенок можно приготовить вкусный и сытный суп. Представляем вам рецепт самого простого супа из вешенок. Совет: когда будете покупать вешенки, выбирайте грибы нежно-серого цвета. Молодые и свежие грибы имеют выпуклую шляпку с завернутыми краями.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 200 г
  • Вешенки - 150 г
  • Картофель - 300 г
  • Лук - 70 г
  • Морковь - 70 г
  • Соль - по вкусу
  • Смесь сухих трав - 1/2 ст.л.
  • Масло растительное - 20 мл
  • Вода - 1,5 л

Информация

Первое блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Суп с вешенками: как приготовить

Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю.

Добавить нарезанный крупными кубиками картофель. Влить воду и поставить на огонь вариться на 10 минут. Когда вода закипит, снять шумовкой пену, которая образуется на поверхности супа.

Пока варится картофель с мясом, почистить морковь и лук. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на тёрке. В сковороду налить растительное масло и выложить подготовленные овощи. Обжарить 1-2 минуты.

Вешенки тщательно промыть, гроздья разделить на отдельные грибочки. Если любите цельные грибочки в супе, так и оставьте. Если мелкие - нарежьте.

Вешенки добавить к морковно-луковой зажарке и обжарить, помешивая, ещё 4 минуты.

Готовую зажарку выложить в суп и варить ещё 10 минут.

Добавить смесь сухих трав и посолить за 5 минут до конца варки.

Суп с вешенками готов.

Категории блюда: На обед,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: