Рецепт: суп с перловкой и квашеной капустой


суп с перловкой и квашеной капустой В холодное время года хочется согреться не только с помощью одежды, но и с помощью еды. Попробуйте приготовить вот такой густой, ароматный и наваристый суп - для него понадобятся самые простые продукты, которые всегда есть в доме. Зато результат превзойдет все ожидания - суп с перловкой и квашеной капустой получается неизменно вкусным.

Ингредиенты

  • Перловая крупа - 1/2 стакана
  • Квашеная капуста - 300 г
  • Морковь - 1 штука
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Томатная паста или сок - 3 столовые ложки
  • Любое мясо - 150-200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень

Информация

Суп
Порций - 6.
Время приготовления - 1 час 40 минут.

Суп с перловкой и квашеной капустой: как приготовить

Мясо порезать на кусочки и обжарить в масле. Кастрюлю наполнить водой, довести до кипения, переложить туда мясо и уменьшить огонь.
Квашеную капусту тоже слегка обжарить в течение 10 минут и положить в кастрюлю.
Лук, морковь порезать кубиками, обжарить на сковороде, потом добавить томатную пасту или сок и все хорошо перемешать. Выложить овощную смесь вместе с порезанным картофелем в кастрюлю. Добавить лавровый лист, соль, сахар, перец по вкусу. Варить 20 минут на слабом огне.
Перловую крупу хорошо промыть под проточной водой, отварить отдельно в кастрюле, затем снова промыть и переложить в кастрюлю с супом.
За 5 минут до готовности добавить в суп мелко нарезанную зелень, рубленый чеснок и по желанию небольшой кусочек копченой грудинки для аромата.

Супу с квашеной капустой дать настояться в течение часа, закрыв крышкой.
Подавать нужно горячим со сметаной. Желательно второй раз не разогревать, иначе крупа сильно разбухнет. Этот суп с перловкой можно сделать постным - если вместо мяса добавить мороженые или свежие грибы. В любом случае он получается необыкновенно вкусным. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *