Суп с фрикадельками


5/5 - (54 голосов)
Суп с мясными шариками любим у многих людей. Благодаря сочетанию трех видов мяса (курицы, говядины и свинины) вкус этого ароматного блюда не спутаешь ни с каким другим. Если после приготовления какого-нибудь блюда из котлетной массы остается немного фарша, рецепт супа с фрикадельками придется ой как кстати.

Ингредиенты

  • 1 куриная ножка
  • 2 небольшие моркови
  • 2 маленькие луковицы
  • 350 грамм смешанного фарша (свинина + говядина)
  • 3-4 картофелины
  • соль
  • зелень петрушки (сушеная/свежая)
  • 3-4 лавровых листа
  • 6-8 горошин черного перца
  • специи по вкусу

Информация

Суп
Из этого количества продуктов получается 3-литровая кастрюля супа с фрикадельками, то есть 9-10 порций.
На приготовление, без учета времени на варку бульона, уйдет 20 минут.

Как приготовить

В трехлитровую кастрюлю опустить куриную ножку, 1 морковь, 1 луковицу, лавровый лист и черный перец горошком. Посолить. Залить доверху водой и поставить варить на медленном огне под закрытой крышкой на 1,5 часа.
Из готового бульона вынуть мясо (пригодится для приготовления салата или закуски) и овощи (на выброс). При необходимости процедить бульон в другую кастрюлю.
Морковь и лук измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
Смешать фарш и овощную смесь. Посолить.
Из фарша скатать небольшие шарики.

В кипящий бульон аккуратно опустить фрикадельки.
Нарезать картофель небольшими кусочками.
Когда фрикадельки всплывут, опустить в кастрюлю картошку. Посолить, добавить специй и зелень петрушки.

Варить на среднем огне еще 10 минут до готовности картофеля.

Рекомендуем! Обед с мясными шариками из куриного фарша получится более диетическим, он отлично подойдет для детского питания.
5/5 - (54 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *