Суп с фрикадельками из мяса


5/5 - (47 голосов)
Вкусный суп – это практически 90 процентов успешного вкусного и сытного обеда. Согласитесь, если первое блюдо далеко от совершенства, как-то даже нет настроения переходить ко второму. Суп с фрикадельками очень просто варится. К нему не нужен бульон, потому что в нем будут готовиться мясные шарики. Их любят больше всего. Чтобы суп можно было готовить на один раз, можно сделать много таких фрикаделек и положить их в морозилку. Разумеется, замораживать их надо на пергаментной бумаге на плоской ровной поверхности. А когда они затвердеют, пересыпать в пакетик. Готовить суп из замороженных шариков можно по этому рецепту, бросая их вместе с картофелем прямо из морозилки.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Фарш мясной - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 3 л
  • Зелень - 1 пуч.
  • Соль - по вкусу

Информация

Первое блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Пока вода в кастрюле собирается закипеть, нужно очистить все овощи от кожуры и помыть их под холодной водой. Лук надо нарезать меленькими кубиками, чтобы он в супе был незаметен. Две столовые ложки резанного лука придется отложить для фарша, остальное – в воду.

Морковь режется соломкой, секторами или полукругами. Тут можно ориентироваться на то, как любят ваши домашние. Морковь отправляем в воду к луку.

Картофель для супа по классике нужно измельчить кубиками. Картофель добавляем после морковки.

Пока варятся основные продукты, а по времени это 15 минут, можно заняться фаршем. В фарш следует вбить яйцо, чуть его подсолить и смешать.

Теперь положить немного лука и снова перемешать.

Из фарша надо скатать фрикадельки и разложить их по тарелке в ожидании своего часа. Они кладутся в суп за десять минут до готовности.

Перед тем как выключить суп, покрошите в него зелень укропа и подсолите.

Подавать на стол его надо горячим, только что сваренным.

Рекомендуем! Из лука и моркови можно сделать зажарку. Она даст красивый цвет овощам, да и бульон с ней получится куда ароматнее.
5/5 - (47 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На обед,


Поделитесь с друзьями: