Рецепт: суп с фрикадельками и вермишелью


суп с фрикадельками и вермишелью Предлагаем простой, быстрый и вкусный суп с вермишелью в диетическом варианте. Для фрикаделек используется нежирный куриный фарш, а овощи не пассеруются.

Ингредиенты

  • Куриный фарш0,6 кг
  • Морковь1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Вермишель «паутинка»1 ст.
  • Свежая зелень
  • Соль и специипо вкусу
  • Вода 1,5-2 л

Информация

Суп
Порций – 6.
Время приготовления – 25 минут.

Суп с фрикадельками и вермишелью : как приготовить

Лук и морковь измельчите и поместите в закипевшую воду. По желанию можно добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Из фарша сформируйте фрикадельки и забросьте их в кастрюлю вслед за овощами, когда бульон снова закипит, посолите, добавьте ароматные травы по вкусу.
Когда фрикадельки всплывут и бульон снова закипит, то добавьте в него вермишель, перемешайте, после закипания убавьте огонь до минимума, а минуты через 3 выключите совсем.
Дайте супу настояться минут 5 и подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как выбрать фарш. Лучше всего приготовить его в домашних условиях, измельчив в мясорубке или блендере куриное филе. В фарше, купленном в магазине, часто попадаются прожилки и плёнки, которые не очень хорошо «звучат» в готовом продукте. Но если всё же приходится покупать готовый, нужно обратить внимание на цвет – он должен быть светло-розовым. Сероватый же оттенок означает, что он долго лежал открытым, и «заветрился». Такой фарш использовать нежелательно, при несоблюдении условий хранения бактерии в нём размножаются очень быстро.
Как приготовить фрикадельки, чтобы они не распались. Лепить их лучше мокрыми руками, промывая руки в холодной воде после каждых 4-5 шт., и бросать сразу в кипящую воду, не мешая сразу, так мясные шарики останутся целыми.
Какие добавить специи. Те, которые не перебьют вкус нежного супа, а добавят нотку пикантности: всегда доступные зелёный лук, петрушка и укроп (их лучше добавлять свежими или морожеными), перец (красный и чёрный), лавровый лист, сельдерей – для любителей традиционного варианта. А гвоздика, базилик, мускатный орех, эстрагон – для тех, кто ценит блюда с изюминкой.
«Паутинка» бывает разная. Чтобы вермишель не разварилась и не превратила первое блюдо во второе, нужно обязательно обратить внимание на сорт пшеницы, из которой она сделана. Лучше всего отдать предпочтение такой вермишели, в составе которой есть пшеница твердых сортов. В ней не только сохраняется максимум полезных веществ, такие изделия, как правило, хорошо сохраняют форму во время варки.
Как сделать суп более сытным. Добавить 2-3 мелко нарезанные или измельченные в блендере картофелины. На вкус готового супа они никак не повлияют. Среди картошки, кстати, можно замаскировать мясо для детей, которые его не любят. Для этого пошаговый рецепт немного изменится: формировать фрикадельки не нужно, фарш следует перемешать в 0,5 л холодной воды и потом влить массу в кипящую воду, одновременно бросая картошку и помешивая. Когда куриное мясо сварится, оно станет практически одного цвета с картошкой, что и позволит накормить капризного малыша.
Когда добавлять зелень. Свежей лучше посыпать уже разлитое по тарелкам блюдо, а замороженную или сушеную следует класть вместе с вермишелью, чтобы она только закипела.
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - суп с фрикадельками и вермишелью - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *