Суп-пюре из свеклы


5/5 - (76 голосов)

Вкусное и легкое первое блюдо для всей семьи. Со свеклой можно приготовить огромное количество кушаний, ее варят, запекают, тушат, делают различные салаты, ведь яркий и насыщенный цвет этого овоща украсит любой праздничный стол.

Его состав очень богат содержанием йода, железа, фосфора, калия, магния, кальция. После варки с кожурой он абсолютно не теряет своих свойств, а это немаловажно.

Мы предлагаем сварить суп-пюре, он непременно понравится своей легкостью и приятным нежным вкусом.


Ингредиенты

  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки - по вкусу
  • Вода - 700 мл
  • Сливочное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу

Информация

Суп
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Для начала нужно приготовить свеклу. Если ее варить вместе со всеми ингредиентами, она потеряет свой цвет и бульон будет бледным и неаппетитным.

Чтобы этого не произошло, мы ее запечем в духовке. Вымойте овощ, заверните в фольгу, положите на противень и отправьте в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.

Можно сварить в микроволновой печи, для этого проткните ее в нескольких местах, положите в миску для СВЧ или в полиэтиленовый пищевой пакет, но его требуется обязательно проколоть, чтобы не взорвался и пар мог выйти без препятствий.

Ставим мощность на 500-700 на 10-15 минут, время зависит от размера. Как только время приготовления закончится, не открывайте сразу дверцу, оставьте минут на 7 в микроволновке.

Осталось остудить, очистить и нарезать на средние кубики.



Картофель очистите, нарежьте на небольшие куски, залейте водой и варите до полной готовности.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте свекольные кусочки.

Далее займемся зажаркой. Очистите морковь с луком, нарежьте, как больше нравится. Пассеруйте на сковороде со сливочным маслом до румяного цвета и не забывайте помешивать.

Обжаренные овощи выложите в бульон, посолите и поперчите по вкусу, измельчите при помощи погружного блендера в однородную массу.

Поставьте на огонь и прогрейте до закипания, но не кипятите.

Осталось добавить горячие сливки и можно подавать на стол.

Суп-пюре со сливками из свеклы готов. Подавать его нужно в тёплом или в горячем виде на обед или ужин. Приятного аппетита!

Рекомендуем! Читайте, как приготовить вкуснейшие супы-пюре из протёртых овощей, с добавлением специй, морепродуктов, гренок и даже молока.
5/5 - (76 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *