Рецепт: суп на курином бульоне


суп на курином бульоне Считается, что бульон – изобретение французов. Однако, существуют доказательства того, что еще в Древнем Египте клали курицу в кипяток и получали вкусный, ароматный навар. Ходили легенды, что курица в кипятке однажды даже спасла вора от наказания. Наиболее вкусный бульон получается из домашней молодой курицы, и для того чтобы приготовить суп достаточно одной четверти птицы. Выбирать ее надо самым тщательным образом. Необходимо, чтобы она была красивого желтоватого цвета и имела запах свежего мяса. Чтобы бульон вышел ароматным, курицу надо класть в холодную воду, а когда вода начинает закипать, аккуратно снять весь шум. Если вы вдруг упустили этот момент, достаточно долить в кастрюлю чашку холодной воды. Пена опять поднимется, и ее легко можно будет убрать.

Ингредиенты

  • Курица300 г
  • Лук1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Макароны феллини100 г
  • Соль1 ч.л.
  • Зелень0,5 пуч.

Информация

Первое блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч 30 мин

Суп на курином бульоне : как приготовить

Бульон готовится около одного часа. Варить его следует с приоткрытой крышкой в большой кастрюле. Если вам не хватает времени, можно сделать много бульона и поставить его в холодильник. Каждый день отливать нужное количество для свежего супа.

Лук надо нарезать как можно более мелкими ломтиками и опустить первым в будущий суп. Подождать, пока закипит.

Морковь для данного блюда можно измельчить любым удобным вам способом. Пусть это будут колечки, полукружочки или сектора. Некоторые любят, когда морковь измельчена соломкой.

Кладем морковь в кипящий суп.

Картофель, предварительно очищенный от кожуры, можно нарезать кубиками или ломтиками. Красиво, когда в супе все ингредиенты схожи по своей форме. Картофель варится примерно 15 минут. Спустя 10 минут время класть макароны.

Перед тем как выключить суп, в него нужно насыпать измельченную зелень. Это может быть петрушка, укроп, зеленый лук и все, что вам нравится. Зелень придаст блюду тонкий, пряный и свежий аромат.

Подают суп в пиале с ломтиком свежего хлеба.

Категории блюда: На обед,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - суп на курином бульоне - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: