Рецепт: суп мисо


суп мисо Для классического мисо супа нужно приобрести мисо пасту и гранулы для даши бульона. Хотя даши бульон можно приготовить и самим... Подается мисо с соевым сыром тофу.

Ингредиенты

  • Вода - 0,5 л
  • Водоросли комбу - 2 шт.
  • Мисо паста - 2 ст.л.
  • Бонито - стружка тунца - 0,3 ст.
  • Тофу - для подачи
  • Водоросли нори - по вкусу

Информация

Первое блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 15 мин
Японская

Суп мисо: как приготовить

Для даши бульона замочите водоросли комбу на полчаса в холодной воде.
Затем доведите до кипения и снимите с огня. Водоросли удалите, но не выкидывайте, их можно ещё раз использовать для вторичного бульона.
Добавьте стружку тунца бонито и дайте настояться минут пять, процедите. Бонито также можно использовать ещё раз для вторичного бульона.
Порцию мисо пасты разведите в небольшом количестве даши бульона, затем влейте остальной бульон и перемешайте.
Добавьте мелко нарезанный лист нори и кубики тофу. Подавайте сразу же.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: