Суп с кукурузной крупой


суп кукурузный Предлагаем приготовить кукурузный суп и вкусно пообедать.

Ингредиенты

  • Картофель - 750 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кукурузная крупа - 150 г
  • Масло подсолнечное - 5 ст.л.
  • Вода - 2 л
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Укроп - 5 веточек

Информация

Суп
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кусочками. Поместите в кастрюлю. Налейте воду. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне до полуготовности.
Промойте хорошо кукурузную крупу, добавьте в кастрюлю. Варите до готовности всех ингредиентов.
На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте нарезанный лук и натёртую морковку до мягкого состояния, примерно 8-10 минут.
Добавьте к остальным ингредиентам. Доведите до кипения. Варите 5-7 минут.

В конце приготовления добавьте соль, перец, лавровый лист, нарезанный укроп. Доведите до кипения и выключайте. Кукурузный суп готов.
Приятного аппетита!
Рекомендуем! Возьмите на заметку рецепт очень витаминной кукурузной каши. Есть её можно в неограниченном количестве, так как, по утверждениям диетологов, от неё не поправляются.
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На обед,


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Ксения Добавлено Май 11, 2016 в 14:53

    Если вы делаете на один день, то очень советую уменьшить количество крупы как минимум вдвое. Мы живем вдвоем и естественно 8 порций не сразу съели. Так вот на второй день в холодильнике бульон стал очень густым — крапа сильно разбухла. На третий день это просто стало кашей и небольшим количеством бульона…

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *