Вкусный грибной суп из замороженных грибов


5/5 - (30 голосов)
Грибной суп очень питательный, так как грибы богаты содержанием белка. Самый ароматный бульон получается из лесных грибов, например, из белых и подосиновиков.

Ингредиенты

  • Замороженные грибы - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Лук порей - 20 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло сливочное - 20 г
  • Вода - 1,5 л

Информация

Суп
Порций - 5.
Время приготовления - 30 минут.

Как приготовить

Грибы заливаем водой и ставим варить бульон, солим.
Добавляем нарезанный картофель.
На сливочном масле обжариваем порезанный репчатый лук, натертую морковь, лук порей.
Добавляем в бульон и варим на маленьком огне под крышкой до готовности овощей. Выключаем плиту и даем супу настояться минут 10-15.
Суп готов. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
На заметку! Благодаря заготовке из замороженных грибов вы сможете в любой момент создать ароматный паштет, начинку для вареников и пирогов или вкуснейший соус для макарон или гарниров из круп.
5/5 - (30 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Грибы,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *