Рецепт: вкусный грибной суп из замороженных грибов


вкусный грибной суп из замороженных грибов Грибной суп очень питательный, так как грибы богаты содержанием белка. Самый ароматный бульон получается из лесных грибов, например, из белых и подосиновиков.

Ингредиенты

  • Замороженные грибы - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Лук порей - 20 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло сливочное - 20 г
  • Вода - 1,5 л

Информация

Суп
Порций - 5.
Время приготовления - 30 минут.

Вкусный грибной суп из замороженных грибов: как приготовить

Грибы заливаем водой и ставим варить бульон, солим.
Добавляем нарезанный картофель.
На сливочном масле обжариваем порезанный репчатый лук, натертую морковь, лук порей.
Добавляем в бульон и варим на маленьком огне под крышкой до готовности овощей. Выключаем плиту и даем супу настояться минут 10-15.
Суп готов. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Пешка Добавлено Июнь 23, 2016 в 16:56

    читала много рецептов грибных супов и в некоторых встречала, что грибы нужно поварить и обжарить, подскажите пожалуйста зачем это нужно?

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *