Рецепт: грибной суп из сухих грибов


грибной суп из сухих грибов Среди вариантов первых блюд из сухих грибов обратите внимание на вкусный, густой и полезный суп с пшенкой.

Ингредиенты

  • Сухие лесные грибы - 2 ст.
  • Пшенка - 2/3 ст.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Сельдерей - 1 стебль
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Вустерский соус - по желанию
  • Соль - 2 щепотки
  • Вода или бульон - 2-2,5 л

Информация

Суп
Порций - 5-6.
Время приготовления - 1 час.

Грибной суп из сухих грибов: как приготовить

Сухие грибы нужно замочить на пару часов, промыть и поставить вариться до готовности.
Лук, морковь и сельдерей нарежьте и потушите на оливковом масле. В конце добавьте измельченный чеснок.
К практически готовым грибам добавьте пшенку и варите на среднем огне. Можно пшенку даже подразварить.
В конце варки добавьте в суп овощи и по желанию вустерский соус (около 1 ст. ложки). Дайте супу настояться минут 10 при выключенном огне и подавайте. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *