Рецепт: суп из скумбрии


суп из скумбрии Проще всего приготовить суп из скумбрии консервированной, но считается, что вкусовые качества бульона выше у супа из свежей... Предлагаем рецепт простого заправочного супа из свежей или размороженной скумбрии. Можно варить его сразу, соединив рыбу и овощи, но лучше по-отдельности: сначала рыбу, а затем в бульоне овощи. Специи - на ваш вкус, скумбрия сочетается много с какими вариантами перцев и трав. Если вы любите острое, то в готовый суп можете добавить соус аджика или даже пасту том ям. Если предпочитаете не острый, а ароматный вариант, то добавьте свежую рубленую зелень укропа или петрушки.

Ингредиенты

  • Скумбрия - 1 шт.
  • Вода - 1 л
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Лук - 0,5 шт.
  • Соль - по вкусу

Информация

Первое блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 35 мин

В этом варианте скумбрия сразу безголовая, но можно варить и с головой. Выпотрошите и вымойте рыбу, нарежьте её на 3-4 части. В закипающую воду положите куски скумбрии, слегка посолите и варите на среднем огне до готовности (около 15 минут). А пока варится бульон с рыбой, подготовьте все овощи, т.е. очистите их и нарежьте.

Готовую скумбрию извлеките из кастрюли.

Бульон процедите, но этот шаг на ваше усмотрение.

Нашинкуйте репчатый лук очень мелко, картофель нарежьте обычным суповым кубиком, а морковь тонкими кружочками или полукружочками. Отправьте овощи в закипевший бульон и варите на среднем кипении до готовности картофеля.

Пока овощи варятся, очистите от костей куски скумбрии.

Рыбный суп готов.

Есть два варианта подачи: 1. уложить кусочки рыбы в тарелки и влить порцию супа; 2. отправить всю рыбу в кастрюлю и накладывать произвольно. По желанию сопроводите порции супа из свежей скумбрии зеленью или соусами.

Категории блюда: Блюда из рыбы, На обед,
Поделитесь с друзьями: