Рецепт: суп из красной чечевицы


суп из красной чечевицы Предлагаем индийский суп "масурдал" из красной чечевицы. Суп очень сытный и имеет насыщенный богатый вкус. В летний период используйте свежие помидоры, а в зимний - томатную пасту. Если вам нельзя такие острые перцы как чили, то добавляйте просто болгарский. Состав смеси "гарам масала" используйте готовый или можете набрать по своему вкусу из молотых специй: корица, кориандр, бальян, мускатный орех, тмин, перцы, кардамон.

Ингредиенты

  • Чечевица красная - 2 ст.
  • Вода - 5 ст.
  • Лук - 1 шт.
  • Чили перец - 1 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Корень имбиря - по вкусу
  • Гарам масала - 1 ч.л.
  • Зубчики чеснока - 2 шт.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень - по вкусу

Информация

Суп
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин
Индийская кухня

Суп из красной чечевицы: как приготовить

В кипящую воду забросьте красную чечевицу, варите на слабом огне под крышко 10 минут. Затем добавьте куркуму и гарам масалу, варите ещё 5 минут и в конце варки посолите.
На сливочном масле обжарьте лук до его мягкости около пяти минут.
Мелко нарежьте перец, натрите чеснок и корень имбиря, добавьте всё это вместе с томатной пастой или мелко нарезанными помидорами на сковороду к луку и тушите ещё около пяти минут на слабом огне.
Соедините чечевичный бульон с ароматной овощной массой, перемешайте, дайте настояться две-три минуты и подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *