Категории блюд:


Суп из красной чечевицы


суп из красной чечевицы Предлагаем индийский суп «масурдал» из красной чечевицы. Суп очень сытный и имеет насыщенный богатый вкус. В летний период используйте свежие помидоры, а в зимний – томатную пасту. Если вам нельзя такие острые перцы как чили, то добавляйте просто болгарский. Состав смеси «гарам масала» используйте готовый или можете набрать по своему вкусу из молотых специй: корица, кориандр, бальян, мускатный орех, тмин, перцы, кардамон.

Ингредиенты

  • Чечевица красная2 ст.
  • Вода5 ст.
  • Лук1 шт.
  • Чили перец1 шт.
  • Томатная паста3 ст.л.
  • Корень имбиряпо вкусу
  • Гарам масала1 ч.л.
  • Зубчики чеснока2 шт.
  • Куркума1 ч.л.
  • Сливочное масло50 г
  • Сольпо вкусу
  • Свежая зеленьпо вкусу

Информация

Суп
Порций – 4
Время приготовления – 30 мин
Индийская кухня

Суп из красной чечевицы: рецепт, как приготовить

В кипящую воду забросьте красную чечевицу, варите на слабом огне под крышко 10 минут. Затем добавьте куркуму и гарам масалу, варите ещё 5 минут и в конце варки посолите.
На сливочном масле обжарьте лук до его мягкости около пяти минут.
Мелко нарежьте перец, натрите чеснок и корень имбиря, добавьте всё это вместе с томатной пастой или мелко нарезанными помидорами на сковороду к луку и тушите ещё около пяти минут на слабом огне.
Соедините чечевичный бульон с ароматной овощной массой, перемешайте, дайте настояться две-три минуты и подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - суп из красной чечевицы - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий