Суп рыбный из горбуши


4/5 - (91 голосов)
Приготовим вкусный пикантный суп из горбуши.

Ингредиенты

  • Горбуша - 500 г
  • Картофель - 150 г
  • Лук - 100 г
  • Морковь - 50 г
  • Сельдерей - 10г
  • Перец болгарский - 50 г
  • Томаты вяленые - 50 г
  • Томатный соус - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Кукуруза консервированная - 1/2 банки
  • Масло для жарки

Информация

Суп
Порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Приготовим рыбный бульон. Удалим из головы жабры, очистим рыбу от чешуи, поставим варить, можно добавить лавровый лист, перец горошком и луковицу. После закипания снимем пену, убавим огонь на минимальный и готовим 20 минут. Рыбный бульон не должен кипеть, иначе может помутнеть.
Тем временем пассируем овощи: лук и морковь.
Добавляем перец, сельдерей.
Затем томатную пасту и вяленые помидоры.
Готовый рыбный бульон процеживаем, рыбу разбираем от костей и пока откладываем. В бульон добавляем порезанный картофель и пассированные овощи, консервированную кукурузу, соль и специи по желанию. Варим до готовности овощей около 15 минут, затем добавляем кусочки рыбы, доводим до кипения и выключаем. Даем супу настояться 10 минут.
Подаем с зеленью, приятного аппетита!
Рекомендуем! Уха из горбуши варится гораздо быстрее и ингредиентов требуется намного меньше. Возьмите на заметку!
4/5 - (91 голос)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *