Рецепт: суп из чечевицы с мясом


суп из чечевицы с мясом Прекрасная альтернатива привычному гороховому супу – суп из чечевицы с мясом. Он немного отличается по вкусу и имеет более нежный и тонкий аромат.

В целом варят его так же, как и гороховый. Чечевица замачивается в воде, а потом варится до готовности. Затем в суп, как всегда, добавляют необходимые овощи. Хорошо он пойдет также с сухариками. Для этого хлеб режут меленькими кубиками и подсушивают в духовке. В горячем бульоне сухарики размокают и придают блюду очень интересный и необычный вкус.

Еще, как указано ниже, такой суп подают с бутербродами с маслом или паштетом, который легко сделать, например, из куриной печени, когда тушатся печень и разные овощи, а потом все перекручивается на мясорубке или измельчается при помощи блендера. Паштет прекрасно хранится несколько дней в холодильнике, если добавить в него немного сала или масла.

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Чечевица - 150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Зелень укропа - 1 пуч.
  • Соль - 1 ч.л.

Информация

Суп
Порций - 8
Время приготовления - 40 мин

Чечевицу нужно на ночь замочить в воде. Потом эту воду надо слить, бобовые промыть и поставить варить в двух литрах воды. Туда же можно положить мясо, чтобы одновременно варился и бульон. Когда чечевица станет мягкой, а бульон сварится, в него можно добавлять остальные овощи.

Морковь нужно очистить от кожуры и помыть. Режем ее произвольными ломтиками. Добавляем в кастрюлю. Также поступаем и с луком.

Картофель нарезаем кубиками и тоже добавляем в суп.

Морковь, лук и картофель варятся примерно 15 минут. Потом суп можно посолить и добавить в него мелко нарезанный укроп.

Готовый чечевичный суп с мясом подают с хлебом, на который можно намазать немного сливочного масла.

Категории блюда: На обед,
Поделитесь с друзьями: