Суп гуляш

Автор:

5/5 - (98 голосов)

Суп гуляш - густой мясной суп, очень сытный и вкусный. Его вариант в домашней кухне можно приготовить практически из любого имеющегося мяса, например из свинины. Очень удобно варить суп гуляш в чаше мультиварки, но и обычной кастрюле он получается не хуже, но лук и мясо придется обжаривать отдельно на сковороде.

Томатный соус годится покупной, приготовленный из свежих помидоров или томатной пасты, а мы рекомендуем взять томатный сок! Остроту супу придайте по своему вкусу, для этого дополнительно к паприке добавьте острые перцы.


Ингредиенты

  • Свинина - 800 г
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Томатный сок - 1 ст.
  • Чеснок зубчики - 2 шт.
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Кумин - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мука - 1,5 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Суп
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 10 мин
Венгерская

Как приготовить

Нарежьте мякоть свинины (окорок, лопатка) на кубики среднего размера и обваляйте их в муке.

Луковицу нашинкуйте кубиком или полукольцами. Затем обжарьте на растительном масле около пяти минут при помешивании на сковороде или в чаше мультиварки на режиме "жарка", слегка посолите.

Добавьте сладкую молотую паприку, перемешайте.

Отправьте к луку с паприкой кусочки мяса, нарезанный мелко сладкий перец, раздавленные зубчики чеснока и щепотку семян кумина. Обжарьте все вместе так, чтобы мясо со всех сторон запечаталось (слегка обжарилось).

Следующий шаг - тушение либо в кастрюле, либо в чаше мультиварки. В этом варианте установлен режим "тушение 1 час", но до полной приятной мягкости мяса может понадобиться времени больше.

Мясо нужно залить водой (около 1,5 л) и томатным соком. После закипания бульона добавляется картофель, нарезанный кубиком.

Готовый суп гуляш должен получиться густым благодаря муке, в которой обваливалось мясо, а также (по желанию) за счет разварившегося картофеля. При необходимости досолите блюдо по вкусу и подавайте со свежей рубленой зеленью.

Рекомендуем! Читайте, как сделать томатный сок из помидоров в домашних условиях.
5/5 - (98 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Татьяна-03 Добавлено 29 ноября, 2017 в 13:58

    Питательно, в зимнее время года особенно хорошо идет, когда холода заставляют плотно есть. Я люблю добавлять морковь, нарезанную кубиками. Иногда – по вкусу соевый соус. Мясо использую любое, какое есть в наличии. Вкус нравится всей семье, потому что получается наваристо и ароматно.

    Ответить
  • Автор: Надю Добавлено 29 ноября, 2017 в 11:47

    Его обожает вся семья. Густой, насыщенный, мясной, а, главное, сытный и полезный. Можно использовать меньше острых приправ, потому что это потом вызывает жажду, да и для детского стола острое лучше не использовать.

    Ответить
  • Автор: Татьяна26 Добавлено 29 ноября, 2017 в 11:10

    Можно вместо свинины обжарить куриное филе с кусочками сала. Тогда растительное масло можно не добавлять. Сало пустит жир, и этого достаточно. Тоже очень вкусно получается. Я еще добавляю натертую на крупной терке морковь, а вместо томатной пасты или сока беру свежий помидор. И обжариваю его вместе с овощами: луком и морковью.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *