Категории блюд:


loading...

Рецепт: щавелевый суп с курицей

загрузка...

щавелевый суп с курицей Щавель широко используется в кулинарии, он хорош в пирогах, салатах и супах. Многие хозяйки выращивают щавель на дачном участке и весной готовят вкусный, свежий суп из щавеля. Предлагаем вам приготовить щавелевый суп с курицей. Подают его в горячем виде с вареными яйцами и сметаной.

Ингредиенты

  • Куриные бедра350 г
  • Щавель200 г
  • Картофель350 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Растительное маслопо вкусу

Информация

Первое блюдо
Порций – 5
Время приготовления – 1 ч 0 мин

Щавелевый суп с курицей : как приготовить

В трехлитровую кастрюлю с водой опустить куриные бедра без кожи, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь, снять пену и варить на среднем огне минут 25.

Картофель очистить, нарезать на средние кусочки и опустить в бульон. Снять пену и варить на среднем огне в течение 20 минут. Вынуть куриные бедра из бульона, остудить, отделить мясо от кости, нарезать помельче и отправить в бульон.

Обжарить на растительном масле рубленый лук и тертую морковь до румяности, примерно минут 7 на среднем огне.

Щавель вымыть, нарезать и отправить в бульон.

Добавить овощную зажарку, посолить, поперчить и варить в течение 10-15 минут на среднем огне.

Щавелевый суп с курицей готов.

Приятного аппетита!

Метки:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - щавелевый суп с курицей - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии