Шакшука


5/5 - (65 голосов)
Шакшука - восточное блюдо популярное в Морокко, Тунисе, Алжире. Именно из этих стран оно перекочевало в Израиль и наравне с хумусом и фалафелем стала любимым национальным блюдом.

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт.
  • Помидоры - 300 г
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Лук - 1/2 шт.
  • Паприка - 1/4 ч.л.
  • Перец чили - 1/2 шт.
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Орегано молотый - 1/5 ч.л.
  • Базилик сушеный - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Первое блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 15 мин
Арабская кухня

Как приготовить

Болгарский перец, перец чили, лук, чеснок и помидоры почистить и нарезать маленькими кубиками.
В сковородку налить оливковое масло. Обжаривать в масле пару минут.
Добавить 1/4 стакана воды и тушить на самом маленьком огне около 7 минут, чтобы все овощи стали мягкими. Добавить специи и посолить.
Сделать углубления в томатной смеси и вбить туда яйца, чтобы желток остался целым.
Продолжать держать шакшуку на маленьком огне до готовности белка. Желток должен остаться жидким. Посыпать свежей или сушеной зеленью.
5/5 - (65 голосов)

Поделитесь с друзьями: