Луковый суп


4/5 - (69 голосов)
Рецепт приготовления лукового супа (традиционного для французской кухни) многим нашим соотечественникам приходится по вкусу. Несмотря на то, что компонентов в данном супе минимум, его вкус очень насыщен, многогранен и ярок.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 350-400 гр.
  • Бульон (лучше куриный) или вода - 1,5 литра
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Мука высший сорт - 2-3 ст.л.
  • Батон для гренков - 4-6 кусков
  • Соль
  • Перец

Информация

Суп
Время приготовления – приблизительно 1 час, из которых 20 минут необходимо для подготовки лука. Кол-во порций – 4.

Как приготовить

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
В глубокой толстостенной кастрюле (или казане) растопить сливочное масло.
Всыпать лук и на среднем огне, часто помешивая, жарить его до золотистого оттенка.
Сыр натереть на крупной терке. Отложить на время.
Как только лук станет золотистого оттенка (на это может уйти около 20 минут), добавить муку, хорошо размешать и прогреть еще 1-2 минуты.
Влить бульон (или воду), дать закипеть, посолить, уменьшить огонь и варить-томить на медленном огне под закрытой крышкой около 20 минут.
Пока томится суп, батон нарезать на порционные куски, посыпать сыром и под грилем запечь в течение 5-6 минут.
Подавать луковый суп горячим, разложив в тарелки сразу и гренки с сыром. Приятного французского аппетита!
На заметку! Рецепт куриного бульона пригодится хозяйкам в любое время года для создания этого и многих других сытных обедов и ужинов.
4/5 - (69 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *