Рассольник в мультиварке


4/5 - (99 голосов)
Предлагаем приготовить вкусный и сытный рассольник в мультиварке-скороварке.

Ингредиенты

  • Картофель - 550 г
  • Лук репчатый - 190 г
  • Морковь - 235 г
  • Перловая крупа - 150 г
  • Огурцы солёные - 360 г
  • Лук зелёный - 50 г
  • Масло подсолнечное - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 2.5 л.

Информация

Первое блюдо
Порций - 8
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Запускаем режим "жарка". Добавляем нарезанный лук и натёртую морковку. Обжариваем до мягкости, примерно 5-7 минут. Обжаренные овощи выкладываем из чаши.
Перловую крупу хорошо промоем. Добавляем в чашу. Наливаем около 1 литра воды. Закрываем крышку и включаем программу "рис/крупы" на 10 минут.
Отключаем режим "рис/крупы". Добавляем нарезанный картофель. Наливаем ещё около 1 литра воды. Закрываем крышку. Включаем программу "суп" на 12 минут.
После, добавляем обжаренные овощи, зелёный лук, можно мороженый, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, нарезанные огурцы. Запускаем программу "мультишеф". Устанавливаем температуру 160 градусов. Доводим до кипения. Можно прикрыть крышкой. Кипятим около 2 минут и выключаем мультиварку.
Рассольник готов. Подаём к столу.
Приятного аппетита!
На заметку! По старорусским кулинарным канонам к такому супу полагается подавать слоеные пирожки с ливером, расстегаи с рыбой и другую похожую выпечку.
4/5 - (99 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *