Рецепт: постный борщ


Постный борщ Сегодня многие люди соблюдают христианские посты. Мы хотим предложить вам рецепт борща, который подходит не только для постных дней. Его также можно рекомендовать людям, придерживающимся диеты, или с повышенным уровнем холестерина в крови. К тому же аромат и вкус такого борща не уступает мясному.

Ингредиенты

  • Капуста болокочанная - 1/2 кочана
  • Свекла (крупная) - 1 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Корень сельдерея или петрушки или пастернака - 100-150 г.
  • Морковь крупная - 1 шт
  • Чеснок - 1 головка
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Черный перец молотый - 1/3 -1/4 ч.л.
  • Соль - 1 - 3 ч.л.
  • Болгарский перец (не обязательно) - 1 шт.
  • Уксус яблочный или винный белый - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Томатная паста - 1-2 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное - 5 ст.л.
  • Картофель - 400-600 г

Информация

Суп
Порций - 6.
Время приготовления - 1,5 часа.

Постный борщ: как приготовить

Сварить овощной бульон. В кастрюле соединить корень сельдерея, луковицу, несколько горошин черного перца и болгарский перец. Залить 3 л холодной воды, довести до кипения, снять пенку, приправить солью, прикрутить огонь и варить 30 минут. Бульон процедить. Снова поставить на огонь, довести до кипения, добавить 3 ст.л. подсолнечного масла и добавить очищенный и нарезанный на средние кусочки картофель. Картофель варить около 35-45 минут (зависит от сорта).
Пока варится картофель, спассеровать на подсолнечном масле две луковицы до приобретения золотистого оттенка.
На другой сковороде спассеровать на подсолнечном масле натертую на крупной терке или нарезанную тонкой соломкой свеклу. Пассеровать около 5 минут, затем добавить сахар, уксус, томатную пасту и хмели-сунели. Тушить еще 4 мин.
За 10 минут до готовности картофеля добавить в бульон тонко нашинкованную капусту.
Довести до кипения, добавить натертую на мелкую терку морковь.
Довести до кипения и добавить спассерованную свеклу. Варить 5 мин. Затем добавить спассерованный лук, лавровый лист и варить еще 5 мин. За несколько секунд до готовности приправить перцем, если необходимо, солью, добавить рубленную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Дать закипеть и сразу снять с огня. Накрыть борщ крышкой и дать настояться около 20 минут.
Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *