Овощной суп


овощной суп Хотите приготовить вкусный, но легкий суп, который отлично подойдет и для детского стола, и для тех, кто на диете? Тогда обратите внимание на наш рецепт. Насыщенный вкус и аромат бульона понравится всем домочадцам (и их желудкам тоже).

Ингредиенты

  • Картофель - 3 крупных штуки
  • Морковка среднего размера - 1 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Красный болгарский перец - 2 шт.
  • Помидоры (сорта сливка) - 4 шт.
  • Зелень петрушки

Информация

Суп
Время приготовления – 30 минут, из которых 10 минут надо для шинковки овощей, кол-во порций – 4.

Картофель вымыть, очистить, нашинковать соломкой или кубиками.
Морковь измельчить на терке.
Лук разрезать на 4 части (вдоль и поперек пополам) и тонкими пластинками нашинковать.
Помидоры нарезать кубиками.
У перцев удалить плодоножку с семенами, нарезать как картошку.
Зелень не слишком мелко порубить.
Вскипятить воду в кастрюльке объемом не менее 2 литров. Выложить картофель и варить его 7-10 минут.
Добавить морковь. Дать закипеть супу из разных овощей еще раз.
Через 1-2 минуты кипения добавить лук.
Как только картофель станет мягким, добавить перец и помидоры. Дать покипеть 2-3 минуты, всыпать зелень, посолить. Отключить и дать настояться 10 минут.
Ароматный и насыщенный овощной суп готов!

Подавать первое блюдо, приготовленное по этому описанию, стоит со сметаной или с грибным соусом. Для любителей остроты рекомендую добавить сухарики с паприкой. Они станут отличным дополнением и смогут внести пикантность во вкус бульона.

Любителям сыра можно добавить кубики плавленого сырка «Дружба» — но стоит учесть, что прибавится калорийность.


Рекомендуем! Приготовьте также отличный суп-пюре из овощей, вкусный и нежный.

Смотрите наш видео-рецепт, чтобы не допустить ошибок:


Категории блюда: Овощи,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено Декабрь 28, 2017 в 07:31

    Еще вкуснее получится, если добавить сваренную заранее фасоль. Можно и отвар от нее долить, от этого бульон перестанет быть прозрачным, но зато выиграет в питательности. Макароны тоже можно положить, я бы взяла мелкую тонкую лапшу в количестве одной столовой ложки.

    Ответить
  • Автор: Юлия Добавлено Декабрь 27, 2017 в 16:51

    Какой необычный способ подачи картофеля. Для моего сына — это просто находка, так как он обожает макароны, а картофель не очень. Найти бы такую форму для вырезания картошки — и наша проблема будет решена. Это первое отлично подойдет тем, кто следит за своими параметрами.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *