Рецепт: овощной суп


овощной суп Хотите приготовить вкусный, но легкий суп, который отлично подойдет и для детского стола, и для тех, кто на диете? Тогда обратите внимание на наш рецепт овощного супа. Его насыщенный вкус и аромат понравится всем домочадцам (и их желудкам тоже).

Ингредиенты

  • Картофель - 3 крупных штуки
  • Морковка среднего размера - 1 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Красный болгарский перец - 2 шт.
  • Помидоры (сорта сливка) - 4 шт.
  • Зелень петрушки

Информация

Суп
Время приготовления – 30 минут, из которых 10 минут надо для шинковки овощей, кол-во порций – 4.

Овощной суп: как приготовить

Картофель вымыть, очистить, нашинковать соломкой или кубиками.
Морковь измельчить на терке.
Лук разрезать на 4 части (вдоль и поперек пополам) и тонкими пластинками нашинковать.
Помидоры порезать кубиками.
У перцев удалить плодоножку с семенами, порезать соломкой (или кубиками).
Зелень петрушки не слишком мелко порубить.
Вскипятить воду в кастрюльке объемом не менее 2 литров. Выложить картофель и варить его 7-10 минут.
Добавить морковь. Дать закипеть супу еще раз.
Через 1-2 минуты кипения добавить лук.
Как только картофель станет мягким, добавить перец и помидоры. Дать покипеть 2-3 минуты, всыпать зелень, посолить. Отключить и дать настояться 10 минут.
Ароматный и насыщенный овощной суп готов!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *