Рецепт: окрошка на воде


окрошка на воде Окрошка на воде – любимый летний суп, особенно когда за окном печет солнце, и на улицу хочется выходить только, чтобы искупаться в озере, а кушать вообще не хочется. А уж если говорить про борщ или гороховый суп, то в его сторону никто из домашних и не посмотрит.

Летние супы хороши тем, что употребляют их холодными, а еще они не требуют варки. Компоненты, как правило, добавляются сырыми, хотя некоторые требуют дополнительной подготовки.

Окрошка готовится не только на воде. В качестве жидкой составляющей часто используют квас, кефир, сыворотку или свекольный навар. В последнем случае суп называется свекольником и в нем отсутствует мясо и колбаса. Блюдо получается вегетарианским.

Обратите внимание на то, что окрошка не имеет длительного срока хранения, поэтому блюдо готовят на один раз. Еще есть вариант оставить на завтра все продукты нарезанными и смешанными, а перед подачей их заправить и залить жидкостью.

Ингредиенты

  • Картофель - 3 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Кукуруза - 150 г
  • Филе куриное - 1 шт.
  • Укроп - 50 г
  • Майонез - 2 ст.л.

Информация

Суп
Порций - 6
Время приготовления - 20 мин

Окрошка на воде: как приготовить

Огурец очистим от шкурки и нарежем небольшими кубиками. Перекладываем овощ в заранее подготовленную большую миску. В ней мы будем все смешивать.

К огурцу отправляется кукуруза. Это может быть как консервированная кукуруза в баночке, так и свежая, отваренная в кастрюле или в пароварке.

Перед тем как добавлять ее в салат, необходимо, чтобы она остыла.


Картофель заранее нужно сварить, остудить и очистить от кожуры. Нарежем его и добавим в нашу посуду.

Яйца, отваренные вкрутую, очистим и остудим. Теперь их нужно измельчить яйцерезкой. Добавляем яйца к огурцу, кукурузе и картофелю.

Куриное филе также у нас готово заранее. Мясо можно либо резать при помощи ножа. Но лучшим вариантом будет просто разделить ломтики на волокна руками.

Смешаем получившийся салат и заправим майонезом. Жидкостью заливаем все перед самой подачей.

Окрошка, приготовленная на воде, подается с большим количеством укропа в глубокой тарелке.

Категории блюда: На каждый день,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - окрошка на воде - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *