Окрошка на минералке с майонезом


5/5 - (52 голосов)
Самый летний суп, знакомый еще с детства – это окрошка. Сейчас ее можно приготовить в любое время года, но с зеленью и овощами, собранными утром прямо с грядки, мало что сравнится. У меня свой рецепт: я не использую редис, зато добавляю кукурузу – получается вкусно и необычно. Попробуйте, и гости будут просить у вас секретный рецепт.

Ингредиенты

  • Мясо (говядина, курица, свинина) - 300 г
  • Огурцы - 4 шт.
  • Кукуруза - 1 шт.
  • Яйца перепелиные - 10 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Минеральная вода - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Информация

Первое блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Если все подготовить заранее, приготовление займет у вас не более 10 минут. Для этого предварительно отвариваем картофель, яйца и кукурузу, моем огурцы и зелень. Режем огурец, чтобы получились кубики примерно в полсантиметра шириной. Небольшой секрет: чем мельче вы нашинкуете ингредиенты, тем будет вкуснее. Если вам попался довольно зрелый овощ, предварительно удалите с него шкурку и семена. К огурцу добавляем мясо, тут вы можете использовать, что больше всего любите: отварную говядину, постную свинину, диетическую курицу – да что угодно. Я даже добавляла копченую индейку, все равно вышло замечательно.

Так же мелко режем картофель. Количество зависит от того, насколько сытной вы хотите получить окрошку.

Кукурузу срезаем с початков, это очень просто сделать обычным острым ножом.

Теперь зелень и яйца. Я предпочитаю брать перепелиные – они более диетические и гипоаллергенные, но если в доступности есть только куриные, тоже получится прекрасно.

Отдельно смешиваем майонез и минеральную воду. Если брать воду без газа, получится классический вкус, если минералка газированная, добавится острота. Удобнее все смешивать в отдельной посуде, чтобы регулировать густоту. По вкусу добавьте соль и молотый черный перец. Смешиваем овощи и заправку по вашему вкусу. И сразу на стол. Приятного аппетита!

Вариант с куриными яйцами и консервированной кукурузой

В данной статье мы расскажем вам, как приготовить дома без особых затруднений вкусную летнюю окрошку на минералке. Это блюдо можно кушать и в холодное время года, однако летом оно будет для вас особенно желанным, так как принесет вам приятную прохладу и свежесть.

Советы. В этом блюде немного ингредиентов, поэтому вы можете что-нибудь добавить в него на свой вкус. Например, сюда отлично подойдут помидоры, редис, петрушка с укропом.

На готовку у вас уйдет около 40 минут. Рецепт рассчитан на 4-5 порций.


Ингредиенты

  • Картофель - 5 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Куриная грудка - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Вода минеральная без газа - 1 л
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Майонез - 4 ст.л.

Информация

Суп
Порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Сначала нам необходимо подготовить все продукты для нашего блюда: выложить на стол картошку, огурцы, яйца, куриное филе, банку кукурузы и минералку.

Приготовление окрошки лучше начать с мяса. Пойдет вареное филе, поэтому его нужно отварить предварительно.

Далее мелко нарезать готовое мясо и выгрузить в большую миску.



Переходим к картофелю. Его следует очистить от кожуры, помыть и поставить вариться. После того как вы снимите кастрюлю с огня, дайте картошке немного остынуть. Затем нарежьте ее небольшими кубиками и добавьте к курице.

Огурцы помыть, почистить и также нарезать кубиками. Добавить нарезанные овощи в салат.

Куриные яйца необходимо отварить, после чего почистить и нарезать таким же образом, что и предыдущие ингредиенты. Загрузить нарезанные яйца в миску.

Добавляем теперь последний продукт – кукурузу. Вскрыть банку, слить рассол и высыпать ее содержимое в окрошку.

Теперь все надо хорошенько промешать, посолить по вкусу и добавить майонез либо сметану.

Последнее действие – окрошку заливаем минеральной водой, чтобы она полностью покрыла все продукты в миске.

Подготавливаем блюдо к подаче. Разливаем по мискам, украшаем базиликом или любой другой зеленью. Приятного вам аппетита!



Как приготовить окрошку на воде (3-й способ)

Окрошка на воде – любимый летний суп, особенно когда за окном печет солнце, и на улицу хочется выходить только, чтобы искупаться в озере, а кушать вообще не хочется. А уж если говорить про борщ или гороховый суп, то в его сторону никто из домашних и не посмотрит.

Летние супы хороши тем, что употребляют их холодными, а еще они не требуют варки. Компоненты, как правило, добавляются сырыми, хотя некоторые требуют дополнительной подготовки.

Обратите внимание на то, что окрошка не имеет длительного срока хранения, поэтому блюдо готовят на один раз. Еще есть вариант оставить на завтра все продукты нарезанными и смешанными, а перед подачей их заправить и залить жидкостью.


Ингредиенты

  • Картофель - 3 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Кукуруза - 150 г
  • Филе куриное - 1 шт.
  • Укроп - 50 г
  • Майонез - 2 ст.л.

Информация

Суп
Порций - 6
Время приготовления - 20 мин

Огурец очистим от шкурки и нарежем небольшими кубиками. Перекладываем овощ в заранее подготовленную большую миску. В ней мы будем все смешивать.

К огурцу отправляется кукуруза. Это может быть как консервированная кукуруза в баночке, так и свежая, отваренная в кастрюле или в пароварке.

Перед тем как добавлять ее в салат, необходимо, чтобы она остыла.



Картофель заранее нужно сварить, остудить и очистить от кожуры. Нарежем его и добавим в нашу посуду.

Яйца, отваренные вкрутую, очистим и остудим. Теперь их нужно измельчить яйцерезкой. Добавляем яйца к огурцу, кукурузе и картофелю.

Куриное филе также у нас готово заранее. Мясо можно либо резать при помощи ножа. Но лучшим вариантом будет просто разделить ломтики на волокна руками.

Смешаем получившийся салат и заправим майонезом. Жидкостью заливаем все перед самой подачей.

Окрошка, приготовленная на воде, подается с большим количеством укропа в глубокой тарелке.

5/5 - (52 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На обед,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *