Окрошка с мясом на майонезе


4/5 - (68 голосов)
Не всякому захочется в летний знойный день "потреблять" огнедышащий супец, но компромиссное решение всегда (между холодным и горячим) найти можно. Сегодня мы суп такой под названием "окрошка" и сотворим, взявши потрясающее соединение отварных овощей и майонеза за основу.

Ингредиенты

  • Мясо - 200 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Горошек консервированный - 200 г
  • Майонез - 100 г

Информация

Первое блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Мясо говядины очищаем от прожилок, промываем и отвариваем. Тем временем вкрутую сварим яйцо. Картофелины отвариваем в "мундире". Отчищаем всё от кожуры.
Отварное мясо произвольно рубим на небольшие кусочки. Картофель, яйцо нашинкуем мелкими кубиками. Обрезаем кожуру у свежих огурчиков, тонко их нарезаем. Складываем все составляющие в миску. Присоединяем к массе зелёный консервированный горошек.
Соединяем нарезку с майонезом.
Вливаем воду (на своё усмотрение). Можно употреблять минеральную воду (это на любителя). Усердно, не оставляя кусочков майонеза, перемешиваем содержимое. Посолим, поперчим. Наливаем невероятно привлекательную окрошку в тарелки. Украшаем зеленью. Вы ощутите оригинальный вкус, заставляющий есть такой супчик без меры. Будете поражаться каждой ложке, катастрофически опустошающей тарелку. Кушайте на здоровье!
Обратите внимание! Домашний майонез – прекрасная альтернатива магазинному продукту. Он гораздо вкуснее, не содержит консервантов и вредных примесей, а создать его проще простого. Попробуйте!
4/5 - (68 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *