Рецепт: окрошка на кефире


окрошка на кефире Предлагаем вкусный вариант окрошки на кисломолочной основе: на кефире, айране, сыворотке и т.п.

Ингредиенты

  • Кефир - 4 ст.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Колбаса - 200 г
  • Огурец - 2 шт.
  • Редис - 4 шт.
  • Зеленый лук (пучок) - 1 шт.
  • Укроп (пучок) - 1 шт.

Информация

Первое блюдо
Порций - 4.
Время приготовления - 30 мин.

Окрошка на кефире: как приготовить

Картофель и яйца сварите и охладите. Нарежьте кубиками картофель, яйца, огурец и редис.
Колбасу вареную, докторскую, ветчину или т.п. нарежте кубиками. Лук и укроп мелко порубите.
Перемешайте ингредиенты, посолите по вкусу и при подаче залейте кефиром. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Аленка Добавлено Июль 1, 2015 в 22:06

    На кефире получается диетическая окрошка — прекрасный вариант для похудения. А вот для мужчин я обжариваю мясной фарш и омлет из яиц, добавляя их вместо отварных ингредиентов. Мои такую окрошку любят больше!

    Ответить
  • Автор: SnowING Добавлено Июль 1, 2015 в 15:28

    Я тоже часто готовлю окрошку летом на даче, так как это отличный вариант быстро приготовить вкусное блюдо и не стоять полдня у плиты, тем более, когда на улице жара. Но готовлю на квасе, который разбавляю сметаной и заправляю соком лимона, На кефире не пробовала, потому что тот кефир, который у нас продают, очень невкусный, «химический». Но вот недавно купила качественный айран, и совсем другое дело: окрошка по рецепту получилась на славу!

    Ответить
  • Автор: gula11 Добавлено Июль 1, 2015 в 14:17

    Я как-то делала окрошку на кефире. Сначала я сомневалась, что она мне понравится, как-то привычнее на квасе. Сделала, и всей семье понравилось, даже удивительно. Теперь через раз делаю на кефире — и полезнее, и детям можно.

    Ответить
  • Автор: Skiyers Добавлено Июль 1, 2015 в 14:11

    Я не очень-то люблю окрошку, но освежиться в жаркую летнюю погоду она действительно помогает. Да и готовится легко — покрошил, кефиром залил, и готово)
    Правда, тоже делаю без редиски — не потому, что достать трудно, а потому что в принципе редиску не люблю. И вкусовые качества от этого особо не страдают)

    Ответить
  • Автор: Tricot Добавлено Июль 1, 2015 в 14:08

    Отличный летний суп! Моим домочадцам почему-то больше по душе вариант с квасом, но я сама всегда отстаивала кефирный вариант. Яйцо я обычно не нарезаю мелко, а добавляю в готовый суп целые половинки, подаю на стол со сметаной или (для любителей острого) с горчицей. По этому рецепту даже начинающая хозяйка сможет приготовить отменную окрошку.

    Ответить
  • Автор: kykana Добавлено Июль 1, 2015 в 14:05

    В жару этот вариант окрошки самый лучший для меня, так как и сытым быть легко долгое время, после того как поел, и для желудка легко. Недавно для себя заметила некоторую особенность приготовления. Все дело в том, сколько процентов жирности в кефире и сколько самому кефиру дней. Мне больше нравится, если кефир стоял уже 2 дня и не обезжиренный, реально намного сытнее получается, и вкус интереснее.

    Ответить
  • Автор: Nikaru Добавлено Июль 1, 2015 в 14:01

    Отличное блюдо для жарких летних дней и зелени с огорода. Я тоже приготовила по этому рецепту, очень вкусно получилось. А в другой раз я немного изменила рецепт под свой вкус. Добавила немного нежирной сметаны, кипяченой воды, а вместо колбасы порезала кубиками вареную куриную грудку. Если судить по пустым тарелками, то всем понравилось. 🙂

    Ответить
  • Автор: andruxa-1977 Добавлено Июль 1, 2015 в 14:00

    Обожаю окрошку! Люблю ее кушать, когда на улице очень жарко, так сказать, ею только и спасаюсь. Моя супруга все делает практически так же, но только все это заливает домашним квасом. Этим самым окрошке придается резкость, и получается гораздо вкуснее. Рекомендую и вам так попробовать сделать, уверен очень даже понравится!!!

    Ответить
  • Автор: asya4u_only Добавлено Июль 1, 2015 в 13:57

    Я люблю готовить ее без редиски и без лука. Развожу примерно 1:1 кефир с водой из фильтра, добавляю соль, перец и горчицу (по вкусу), а затем хорошенько встряхиваю и пробую на вкус. Кладу 3 столовых ложки салата и до верха заливаю этим самым кефиром с водой.

    Ответить
  • Автор: stoku Добавлено Июль 1, 2015 в 13:56

    Как легко стало готовить с интернетом, а в частности с этим сайтом. На отдыхе попросили сделать окрошку на кефире, а я никогда не в жизни не делала окрошку. Я быстро в интернет и рискнула сделать. Соблюдая все пункты этого рецепта, получилась божественно вкусная окрошка. Я даже не поверила, что сама смогла такое сделать. И вся готовка быстрая.

    Ответить
  • Автор: 1_Elena Добавлено Июль 1, 2015 в 13:50

    Окрошка — самое любимое блюдо в жаркий летний день. Я обычно делаю ее без редиса, так как у нас на рынке редиска исчезает с прилавков раньше, чем появляются грунтовые огурцы. Кроме того, заливаю я ее чаще всего сывороткой или кефиром с газированной водой в равных пропорциях. Но все зависит от привычки, вкуса и консистенции кефира.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *