Рецепт: морковный суп


морковный суп Такой морковный суп можно приготовить из тертой моркови или из её жмыха после соковыжималки.

Ингредиенты

  • Морковь - 2 ст.
  • Чечевица красная - 1,5 ст.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Вода - 5 ст.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перцы - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Первое блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Морковный суп: как приготовить

Потомите минут 5 на растительном масле мелко нарезанный лук и давленный чеснок, слегка посолите.
Добавьте измельченную морковь и потомите все вместе ещё минут пять при помешивании.
Влейте горячую воду, добавьте специи, варите морковь минут 10.
Промойте чечевицу и отправьте её в суп.

Варите все вместе до желаемой степени разваренности чечевицы.
Категории блюда: На обед,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: