Рецепт: красный борщ


красный борщ Как приготовить красный борщ знает наверняка каждая хозяюшка. Предлагаем несложный и быстрый рецепт борща без фасоли, который порадует ваших родных за обеденным столом. В его составе только доступные продукты, которые не проблема купить в любом супермаркете. Если есть возможность, используйте свежие овощи со своего огорода.

Ингредиенты

  • Вода - 3,5 л
  • Куриные спинки - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Свекла - 320 г
  • Морковь - 220 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Капуста белокочанная - 650 г
  • Томатная паста - 100 г
  • Картофель - 650 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Зелень - по вкусу

Информация

Суп
Порций - 10
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Красный борщ: как приготовить

Первым делом приготовьте мясной бульон. Для этого возьмите любые части курицы, в данном случае - спинки.

Промойте, опустите в кастрюлю для варки, примерно на 4 литра готового продукта. Налейте воду около трех литров и отправьте вариться.

Готовьте бульон 40-50 минут после закипания, на медленном огне. Бульон для борща можно приготовить заранее.


После достаньте куриные спинки из кастрюли и используйте на ваше усмотрение. Бульон по желанию процедите через марлю. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель.

Содержимое кастрюльки закипятите и проварите 10-15 минут, до мягкости картошки.


Очистите лук и морковь. Натрите морковку на крупной терке, лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте 3-5 минут на небольшом огне на подсолнечном масле.

Добавьте натертую на крупной терке свеклу, сметану, томатную пасту и 150-200 мл бульона из кастрюли. Перемешайте и потушите 15-20 минут под закрытой крышкой.

Добавьте нарезанную капусту. Перемешайте, доведите до кипения. Готовьте 5-7 минут на маленьком огне.

Добавьте обжаренную свеклу с овощами и сметаной. Перемешайте. Если понадобится, добавьте горячей воды. Закипятите. Варите 10-15 минут, до готовности всех овощей.

Добавьте рубленую зелень и чеснок. Прокипятите 2-3 минуты и отключите огонь.

По готовности дайте немного настояться и зовите всех на обед.

Красный вкусный и сытный борщ готов. Приятного аппетита!

Категории блюда: На каждый день, На обед,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - красный борщ - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *