Картофельный суп-пюре


картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре, пожалуй, одно из самых простых блюд, которое подойдет как детям, так и взрослым. Для приготовления понадобятся самые недорогие и доступные продукты.

Для более сытного варианта при подаче блюда будет уместно сверху посыпать его пшеничными крутонами или обжаренным беконом. Для супов-пюре лучше покупать сорт картофеля с высокой крахмалистостью (выше 15%), тогда блюдо будет нежнее. В идеале приобретать овощи на рынке, там уж точно вам подскажут опытные продавцы, какой сорт будет вкуснее.

А также наш рецепт подойдет для вегетарианцев или во время поста, только коровьи сливки нужно будет заменить на соевые, к примеру, ну и, конечно же, не добавлять бекон.


Ингредиенты

  • Картофель - 700 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Сливки 11% - 150 мл
  • Мускатный орех - на кончике ножа
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Перец - по вкусу

Информация

Суп
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 25 мин

Для начала вымоем и нарежем на крупные куски картошку, поместим в кастрюлю, зальем холодной водой, приблизительно на 4-5 сантиметров выше картофеля.

Доведем до кипения на сильном огне, затем убавим пламя и снимем пену. Оставим вариться до полной готовности.



Дальше очистим овощи. Лук нарежем полукольцами, морковь кружочками, обжарим на сковороде с растительным маслом на умеренном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.

В готовую картошку выложим жареный лук с морковью, добавим мускатный орех, посолим, поперчим по вкусу. На этом этапе можно добавить любимые специи. Проварим минут 5.

Добавим сливки.

И измельчим при помощи блендера в однородную массу.

По желанию можно протереть через сито, для более гладкой текстуры.

Нежный, легкий суп-пюре из картофеля готов. Подавать его нужно в горячем виде со свежей зеленью и кусочком белого тоста. Хранится суп в холодильнике не более двух суток. Приятного аппетита!

Вместо сита и блендера можно использовать деревянную толкушку или обычный дуршлаг. Выбор инструмента для измельчения зависит от размера порции.

При подаче в кушанье можно положить немного сухариков из белого хлеба и столовую ложку сметаны.

Такая пища подойдет маленьким детям, пожилым людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечого тракта, а также тем, кто придерживается принципов здорового питания.


На заметку! Вкус бульона будет гораздо интереснее, если разнообразить состав ингредиентов. Попробуйте, например, грибной суп-пюре из шампиньонов или овощной суп-пюре.
Смотрите, как правильно сварить это простое и легкое кушанье:



Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено Июнь 29, 2018 в 14:47

    Я измельчаю толкушкой и заправляю сметаной. Кислота отлично гармонирует с пюре, а сливки с луком и морковью у меня как-то не пошли. В тарелку стараюсь положить горсть чесночных сухариков. Делаю их сама: подсушиваю в микроволновке или на сухой сковороде кубики хлеба, сбрызгиваю растительным маслом, лучше, если это будет масло расторопши, и выдавливаю зубчик чеснока.

    Ответить
  • Автор: Маша Добавлено Июнь 28, 2018 в 21:21

    Если вы не на диете, то можно добавить к первому в этом варианте грибы. Их стоит отдельно от овощей пожарить, можно даже нарезать мелко, а можно и крупными дольками, после чего в конце варки добавить этот вкусный ингредиент. Аромат на весь дом обеспечен. Сливки его выигрышно оттенят и получится вкуснотища.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *