Холодный борщ


холодный борщ Предлагаем актуальный для летнего сезона холодный борщ. Подавайте его со сметаной, горчицей или хреном по вкусу.

Ингредиенты

  • Свекла - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Вода - 1 л
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Первое блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч

Холодный борщ: как приготовить

Яйца сварите вкрутую.
Свеклу очистите и сварите. Затем охладите её и бульон.
Остывшую свеклу натрите.
Огурец нашинкуйте соломкой или кубиком.
Свежую зелень мелко порубите.
Яйца очистите, натрите или нарежьте дольками.
Соедините все перечисленные подготовленные ингредиенты, влейте охлажденный свекольный бульон, досолите по вкусу.
Рекомендуем! Поместите свеклу в пакет для запекания и отправьте в микроволновую печь на полную мощность на 12 минут - самый простой и быстрый вариант ее готовки. Попробуйте!
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Борщ,

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: КристинаК Добавлено Декабрь 5, 2017 в 09:49

    Отлично подходит для летней жаркой погоды, ведь так не хочется в +30 заливать в себя что-то горячее, а тут шикарный вариант, вкусно,сытно и прохладно. Правда когда я делала первый раз по примеру мне не много не хватило вкуса и ингредиентов , в последующие разы я уже стала экспериментировать с добавлениями специй и овощей. Я зачастую кладу ещё капусту( так привычней как то потреблять ) ещё специи, для меня они очень важны, стараюсь класть больше перчика, лаврушки, больше зелени конечно же и таким способом (не трудным) выходит просто вкуснотища!

    Ответить
  • Автор: EllePurple Добавлено Декабрь 4, 2017 в 18:28

    Хороший вариант для тех, кто не любит мясные бульоны, или когда нет времени, чтобы дожидаться, пока мясо сварится. Я такой супчик делаю довольно часто, но мой вариант немного отличается обилием ингредиентов.
    Просто я вместе со свеклой, в одной емкости варю еще и картофель, и морковь. Капусту обязательно добавляю, зачастую квашеную, так очень вкусно, но если ее нет, можно и пекинскую, она такая мягкая и сочная, что не надо долго варить, за 5 минут съедобно уже.
    И обязательно приправы, не жалеем перца и лаврового листа, чтобы овощной бульон не казался пресным и безвкусным.

    Ответить
  • Автор: Люсико Добавлено Декабрь 4, 2017 в 17:33

    Я добавляю еще традиционно немного картофеля, отваренного в мундирах, как на салат Оливье. Перед подачей сметанкой заправляю, можно кефиром, еще лучше. Он придает немного кислинку. Особенно вкусно получается летом, со свежей свеклы. Еще свекольные листья кладу. Едим холодненьким.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *