Грибной суп из сушеных и отварных грибов


4/5 - (50 голосов)
Грибы могут быть свежие, сушеные, соленые. Мы сегодня будем варить грибной суп из сушеных и отварных белых и подосиновиков. Подготовим все необходимые ингредиенты на трехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

  • Грибы сушеные - 30 г
  • Грибы отварные - 200 г
  • Перловая крупа - 60 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Соль, перец - по вкусу

Информация

Суп
Порций - 5.
Время приготовления - 60 минут.
Русская кухня.

Как приготовить

Сушеные грибы залить горячей водой на 5 минут. Промыть и еще раз залить, оставить на 1 час. Перловую крупу промыть в нескольких водах, залить водой и оставить на 1 час.
Налить воду в кастрюлю. Засыпать туда перловую крупу и варить на среднем огне 40 минут. За это время мелко нарезать размоченные грибы, переложить в сковородку, туда же вылить грибную воду и томить под крышкой на медленном огне минут 20.
Как только жидкость в грибах испариться, добавить отварные грибы, мелкорубленый лук и кусочек масла. Обжарить минут 5-7 (должен подрумяниться лук).
Картофель помыть, очистить, нарезать на средние кусочки.
Картофель отправить к перловой крупе и варить минут 10. Подсолить, поперчить по вкусу.
В бульон с картошкой и перловкой добавляем обжаренные грибы. Перемешать, попробовать на соль.
Суп должен настояться как минимум 30-60 минут.
Подавать грибной суп со сметаной. Приятного аппетита!
На заметку! Грибной суп из шампиньонов, доступных в любое время года и недорогих, получается таким же вкусным и невероятно ароматным.
4/5 - (50 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Грибы,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *