Рецепт: грибной суп с рисом


грибной суп с рисом Невероятно ароматный грибной суп с рисом станет отличным первым блюдом на обед, если вы решите приготовить его в домашних условиях. Грибы при этом можно использовать какие угодно: свежие, замороженные, сухие и т.д. Это же правило касается и сорта грибов: лесные, магазинные и т.д. Суп из грибов по вкусу нравится не только взрослым, но и детям, однако помните о том, что сами грибы в готовящееся блюдо надо добавлять лишь за 10 минут до окончания варки, иначе они растеряют весь свой аромат!

Ингредиенты

  • Шампиньоны300 г
  • Картофель3 шт.
  • Рис100 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Зелень0,5 пучка
  • Соль0,5 ч.л.
  • Сахар0,5 ч.л.
  • Вода1,5 л
  • Лавровый лист2 шт.

Информация

Первое блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 0 ч 25 мин

Грибной суп с рисом : как приготовить

Очистите от кожуры овощи: картофель, лук и морковь. Промойте их в воде и нарежьте картофель крупными кубиками, а морковь и лук – мелкими. Выберите емкость, в которой вы будете готовить суп, и пересыпьте в нее овощную нарезку. Если любите супы с небольшим содержанием жира, то влейте в кастрюлю пару ложечек качественного растительного масла или 200 мл куриного, мясного бульона.

Промойте рис. Лучше всего использовать пропаренную крупу – она не так разваривается и быстрее готовится, нежели обычная. Но по желанию можно добавлять рис басмати, круглый и т.д., тот, который есть у вас в наличии. Влейте в кастрюлю горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и отварите в течение 10 минут.

За это время шампиньоны промойте в воде, удаляя черные точки, и нарежьте крупными слайсами, сначала разрезав пополам. Промойте зелень в воде и измельчите ее.

Всыпьте в кастрюлю грибную нарезку и измельченную зелень. Добавьте соль, лавровый лист, сахарный песок – он подчеркнет аромат грибов. Варите еще 10 минут, а затем снимите емкость с плиты.

Готовое блюдо разлейте половником в порционные глубокие пиалы и подавайте к столу. Также к грибному супу с пропаренным рисом можно подать заранее заготовленные или приобретенные сухарики с чесноком.

Категории блюда: На обед,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - грибной суп с рисом - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: