Грибной суп-пюре со сливками


Ингредиенты

  • Картофель - 600 г
  • Шампиньоны - 350 г
  • Репчатый лук - 200 г
  • Сливки 15 % - 0,5 л
  • Черный молотый перец
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло

Информация

Суп

Грибной суп-пюре со сливками: как приготовить

Почистить, помыть и нарезать некрупными кусочками картофель. Положить его в кастрюлю и залить водой, чтобы она только покрывала картофель. Посолить и варить до полной готовности.
Почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками лук и грибы. Обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить их по вкусу.
Когда картофель будет почти готов, добавить в него обжаренные грибы с луком и довести до готовности.
Переложить суп в чашу блендера и взбивать до получения пюреобразной однородной массы.
Суп «вернуть» в кастрюлю, влить туда сливки, тщательно перемешать и прогреть, не доводя до кипения. Все, суп готов. При подаче на стол его можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Категории блюда: Блюда из шампиньонов,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *