Грибной суп из замороженных грибов

Автор:

5/5 - (96 голосов)
Предлагаем интересный вариант грибного супа с зелёной чечевицей. Замороженные грибы подходят любые: лучше лесные, а можно и шампиньоны.

Ингредиенты

  • Грибы замороженные - 800 г
  • Вода - 1 л
  • Лук - 1 головка
  • Морковь - 1 шт.
  • Чечевица зеленая - 1 ст.
  • Ароматная зелень и перцы
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль

Информация

Суп
Порций - 5.
Время приготовления - 30 минут.

Как приготовить

Поставьте вариться чечевицу.
Лук нашинкуйте, морковь натрите и потомите их на оливковом масле, посолите, добавьте специи.
Добавьте на сковороду с овощами грибы и потушите всё вместе.
Соедините бульон с готовой чечевицей и грибную овощную массу и перемешайте. Поварите все вместе пару минут и суп готов. Приятного аппетита!
На заметку! Благодаря заготовке из замороженных грибов вы сможете в любой момент создать ароматный паштет, начинку для вареников и пирогов или вкуснейший соус для макарон или гарниров из круп.
5/5 - (96 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Грибы,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *