Грибной суп из замороженных грибов


грибной суп из замороженных грибов Каждый грибник знает насколько ценны грибы, и как много вкусных блюд из них можно приготовить. По количеству белка грибы превосходят мясо. Их сушат, варят, замораживают, солят, маринуют. Предлагаем вам вариант супа из замороженных грибов, который получается очень ароматным, сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • Грибы лесные варено-мороженные - 300 г
  • Перловая крупа - 3 ст.л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Первое блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Грибной суп из замороженных грибов: как приготовить

В двухлитровую кастрюлю нальем холодную воду, добавим промытую перловую крупу, доведем до кипения, убавим огонь, уберем пену, прикроем крышкой и отварим в течение 20 минут.

Обжарим на растительном масле рубленый лук и тертую морковь до золотистого цвета.

Добавим варено-мороженные грибы (размораживать необязательно), прикроем крышкой и потушим на слабом огне минут 15-20.

В кастрюлю добавим очищенный и нарезанный картофель, доведем до кипения, уберем пену.

Добавим обжаренные грибы, соль по вкусу, прикроем крышкой и отварим на слабом огне в течение 20-25 минут.

Грибной суп готов, подать в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Обратите внимание! Благодаря заготовке из замороженных грибов вы сможете в любой момент приготовить грибной паштет, начинку для вареников или пирогов, а также создать вкуснейший грибной соус для макарон или гарниров из круп.
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Грибы, На обед,

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:




Рецепты дня