Категории блюд:


loading...

Рецепт: французский луковый суп

загрузка...

французский луковый суп Французский луковый суп – популярное первое блюдо не только в странах Европы, но даже Азии. Его настолько просто готовить, что любой мало-мальски приличный ресторан просто обязан предложить такое блюдо в своем меню. Однако зачем нам с вами рестораны, когда мы можем создать отменный луковый суп из самой Франции в домашних условиях?! Ингредиенты для его приготовления наверняка найдутся на любой кухне! Лук для рецепта рекомендуется репчатый или лук-шалот, но суп можно готовить и из красного лука, лука-порея и т.д., – следуйте за своим вкусом. Масло обязательно используйте только сливочное – оно дарит супу легкий привкус молока.

Ингредиенты

  • Лук2 шт.
  • Масло сливочное30 г
  • Соль2 щепотки
  • Сыр30 г
  • Хлеб1 ломтик
  • Мука1 ч.л.
  • Молотый черный перец2 щепотки
  • Вода150 мл

Информация

Первое блюдо
Порций – 1
Время приготовления – 0 ч 25 мин
Французская

Французский луковый суп : как приготовить

Луковицы очистим от кожуры, промоем их в воде и нарежем средними кубиками. Растопим сливочное масло в сотейнике или казане, поместив емкость на плиту. Добавим в масло луковую нарезку и спассеруем до румяности, примерно 7-10 минут. Обязательно следите за цветом обжаренной нарезки и не забывайте ее перемешивать.

Как только луковая нарезка зарумянится, добавим в нее соль, молотый черный перец, воду и пшеничную муку. Аккуратно все перемешаем и потомим на огне около 10 минут. Вместо воды вы можете использовать любой бульон: овощной, куриный, мясной, рыбный, – если он есть у вас в наличии. Пока суп варится, прогреем духовой шкаф до 200С.

Твердый сыр натрем на терке с мелкими ячейками.

Перельем горячий суп в огнеупорную форму для запекания. Тёртый сыр выложим на крутон, сухарик или ломтик хлеба, а сам хлеб поместим в форму на суп. Форму поместим в духовку ровно на 3 минуты, чтобы сыр на поверхности хлеба расплавился, а сам хлеб не успел размокнуть в супе.

После этого аккуратно извлечем форму с первым блюдом из духового шкафа и сразу же подадим к столу. Традиционно под французский ароматный луковый суп предлагают бокал белого сухого вина, поэтому и вы не будьте исключением из правил. Приятного вам аппетита!

Метки:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - французский луковый суп - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии