Суп-пюре из сельдерея


5/5 - (47 голосов)

Суп-пюре из сельдерея – вкусное и полезное первое блюдо для домашнего обеда или ужина. Готовый суп получается очень легким, со сливочным вкусом и слегка уловимым чесночным ароматом. Приготовить такое аппетитное блюдо для всей семьи совсем несложно и времени понадобится немного.

Если вам хочется более жидкий суп, добавьте немного больше воды. Сливки тоже подойдут как жирные от 33%, так и 15-20%.


Ингредиенты

  • Картофель - 300 г
  • Корень сельдерея - 300 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Чеснок - 40 г
  • Сливки - 100 г
  • Масло подсолнечное - 50 г
  • Вода - 700 г
  • Розмарин - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Информация

Суп
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Для начала подготовьте все используемые ингредиенты. Овощи промойте в проточной холодной воде. Очистите от кожицы, шелухи. Нарежьте тонкими пластинками для быстрой обжарки. Зубки чеснока раздавите ножом.

В кастрюльку налейте подсолнечное масло. Добавьте все подготовленные овощи. Немного корня сельдерея оставьте для украшения. Обжарьте на умеренном огне 5-7 минут, периодически помешивая.

Налейте горячую воду, чтобы покрыть все овощи, и отправьте на огонь. Закипятите и варите 10 минут на маленьком огне.

Добавьте сливки, перемешайте. Содержимое кастрюли доведите до кипения. Варите до мягкости овощей.

Когда все они станут мягкими, измельчите погружным блендером до консистенции пюре. Приправьте солью, молотым перцем. В принципе, наш супчик готов.

Приготовьте украшение для супа. Оставшиеся пластинки корня сельдерея обжарьте на растительном масле с розмарином до золотистого цвета. Выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Подается суп-пюре в подходящей порционной миске, украшенный обжаренным корнем сельдерея.

Суп-пюре из корня сельдерея готов. Приятного аппетита!

На заметку! Блюда из сельдерея не только легко создаются, но и нарядно выглядят, украшая своим видом праздничный стол.
5/5 - (47 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *