Суп из щавеля


4/5 - (51 голосов)
Как приготовить суп из щавеля, знает наверняка каждая хозяюшка. Предлагаем простой и незатейливый рецепт первого блюда, которое отлично подойдет к домашнему обеду. Суп варится довольно быстро и из самых доступных продуктов. Приготовить его можно на мясном, овощном бульоне или просто на воде. В сезон сбора урожая используйте свежий щавель.

Ингредиенты

  • Куриные спинки - 1 шт.
  • Щавель - 150 г
  • Сливки - 100 г
  • Вода - 1 л
  • Картофель - 220 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зубков
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Информация

Суп
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Мясной бульон можно приготовить заранее. Для него подойдет куриное мясо, свинина или говядина, на ваше усмотрение.

В данном рецепте используем куриные спинки. Хорошо промойте их, опустите в кастрюлю. Налейте около литра воды. Отправьте на огонь.

После закипания опустите лавровый листик и варите 30-50 минут. Готовый бульон процедите.



Очистите лук, морковку и чеснок. Нарежьте произвольно небольшими кусочками. В кастрюльку налейте растительное масло, добавьте подготовленные овощи. Обжарьте на маленьком огне 3-5 минут.

Добавьте очищенную и нарезанную картошку. Перемешайте и жарьте 2-3 минуты.

Готовый бульон процедите. Куриное мясо отделите от кости и добавьте к остальным ингредиентам. Налейте бульон. Отправьте вариться до готовности всех овощей, примерно 15-20 минут после закипания.

Промойте щавель, удалите грубые стебли. Листики нарежьте кусочками и добавьте в кастрюльку. Доведите до кипения и проварите 5-7 минут.

Добавьте нарезанный плавленый сыр, сливки с жирностью 10-15 процентов. Перемешайте и варите около 10 минут после закипания.

По вкусу добавьте соль и молотый черный перец.

По желанию, измельчите готовое первое блюдо погружным блендером.

Щавелевый суп готов. Приятного аппетита!

На заметку! Зеленый борщ можно варить и зимой, так как заморозить щавель в домашних условиях проще простого.
4/5 - (51 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На каждый день, Щавель,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *