Рецепт: борщ с кислой капустой


борщ с кислой капустой Борщ имеет много разновидностей. В этот раз мы приготовим его с кислой капустой. При подаче не забудьте заправить сметаной.

Ингредиенты

  • Свинина - 200 гр.
  • Капуста квашеная - 150 гр.
  • Свекла - 2 средние шт.
  • Картофель - 2 средние шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатный соус - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Информация

Суп
Порций - 5.
Время приготовления - 1 час.
Русская кухня.

Борщ с кислой капустой: как приготовить

Положим в кастрюлю мясо, зальем водой и поставим варить. После закипания добавим капусту и очищенную свеклу целиком, солим. Варим под крышкой 30-40 минут до готовности свеклы.
Очищенный картофель нарезаем и добавляем в кастрюлю. Варим еще 10-15 минут.
Лук нарезаем, обжариваем на растительном масле и добавляем в кастрюлю. Добавляем томатный соус.

Свеклу достаем из кастрюли, нарезаем тонкой соломкой и кладем обратно в борщ. Добавляем сахар, перец. Выдавливаем через чеснокодавку чеснок.
Даем пару минут покипеть, выключаем и оставляем борщ настояться минут 10. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Speksa Добавлено Май 30, 2016 в 00:07

    Борщ с квашеной капустой готов! Борщ разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *