Борщ с кислой капустой


5/5 - (73 голосов)
Борщ имеет много разновидностей. В этот раз мы приготовим его с кислой капустой. При подаче не забудьте заправить сметаной.

Ингредиенты

  • Свинина - 200 гр.
  • Капуста квашеная - 150 гр.
  • Свекла - 2 средние шт.
  • Картофель - 2 средние шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатный соус - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Информация

Суп
Порций - 5.
Время приготовления - 1 час.
Русская кухня.

Как приготовить

Положим в кастрюлю мясо, зальем водой и поставим варить. После закипания добавим капусту и очищенную свеклу целиком, солим. Варим под крышкой 30-40 минут до готовности свеклы.
Очищенный картофель нарезаем и добавляем в кастрюлю. Варим еще 10-15 минут.
Лук нарезаем, обжариваем на растительном масле и добавляем в кастрюлю. Добавляем томатный соус.

Свеклу достаем из кастрюли, нарезаем тонкой соломкой и кладем обратно в борщ. Добавляем сахар, перец. Выдавливаем через чеснокодавку чеснок.
Даем пару минут покипеть, выключаем и оставляем борщ настояться минут 10. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Для этого и многих других вариантов супов, а также подлив и соусов заготовьте домашнюю томатную пасту, намного более полезную, чем магазинный аналог.
5/5 - (73 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Борщ,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *