Рецепт: московский борщ со свеклой


борщ со свеклой московский Главным продуктом, без которого не обойдётся ни один рецепт борща, является свекла. Другие ингредиенты используются в зависимости от конкретного способа приготовления. Предлагаем вам попробовать московский рецепт приготовления борща со свеклой.

Ингредиенты

  • Свинина на косточке - 500 г
  • Свекла (средняя) - 1 шт.
  • Капуста свежая или квашеная - 300 г.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сахар - 4 ч.л.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Уксус 3% - 1-2 ст.л.
  • Сосиски - 2 шт.
  • Окорок или ветчина - 100 г.
  • Сметана - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Информация

Суп
Порций - 8.
Время приготовления борща со свеклой - 3 часа.

Московский борщ со свеклой: как приготовить

Из свинины сварить бульон, варить примерно 1,5 часа.
Свеклу натереть на крупной тёрке и потушить в сковородке с закрытой крышкой, добавить томат-пасту, уксус, растительное масло, сахар и небольшое количество воды или бульона.
Отдельно немного поджарить нашинкованные морковь и лук.
В кипящий бульон положить спассерованные морковь с луком, нарезанную соломкой капусту. Варить 10 мин.
Затем положить свеклу, нарезанные сосиски, ветчину или окорок. Довести до кипения.
Готовый борщ разлить по тарелкам. Добавить сметану и зелень по вкусу. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *