Московский борщ со свеклой


борщ со свеклой московский Главным продуктом, без которого не обойдётся ни один рецепт борща, является свекла. Другие ингредиенты используются в зависимости от конкретного способа приготовления. Предлагаем вам попробовать московский рецепт приготовления борща со свеклой.

Ингредиенты

  • Свинина на косточке500 г
  • Свекла (средняя)1 шт.
  • Капуста свежая или квашеная300 г.
  • Морковь1-2 шт.
  • Луковица1 шт.
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Сахар4 ч.л.
  • Растительное масло2-3 ст.л.
  • Уксус 3%1-2 ст.л.
  • Сосиски2 шт.
  • Окорок или ветчина100 г.
  • Сметанапо вкусу
  • Зеленьпо вкусу

Информация

Суп
Порций – 8.
Время приготовления борща со свеклой – 3 часа.

Московский борщ со свеклой: рецепт, как приготовить

Из свинины сварить бульон, варить примерно 1,5 часа.
Свеклу натереть на крупной тёрке и потушить в сковородке с закрытой крышкой, добавить томат-пасту, уксус, растительное масло, сахар и небольшое количество воды или бульона.
Отдельно немного поджарить нашинкованные морковь и лук.
В кипящий бульон положить спассерованные морковь с луком, нарезанную соломкой капусту. Варить 10 мин.
Затем положить свеклу, нарезанные сосиски, ветчину или окорок. Довести до кипения.
Готовый борщ разлить по тарелкам. Добавить сметану и зелень по вкусу. Приятного аппетита!



Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - московский борщ со свеклой - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: