Рецепт: московский борщ со свеклой


борщ со свеклой московский Главным продуктом, без которого не обойдётся ни один рецепт этого первого блюда, является свекла. Другие ингредиенты используются в зависимости от конкретного способа приготовления. Предлагаем вам попробовать московский рецепт красного борща.

Ингредиенты

  • Свинина на косточке - 500 г
  • Свекла (средняя) - 1 шт.
  • Капуста свежая или квашеная - 300 г
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сахар - 4 ч.л.
  • Уксус 3% - 1-2 ст.л.
  • Сметана - по вкусу
  • Окорок или ветчина - 100 г
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Сосиски - 2 шт.
  • Зелень - по вкусу

Информация

Суп
Порций - 8.
Время приготовления - 3 часа.

Из свинины сварить бульон, варить примерно 1,5 часа.
Свеклу натереть на крупной тёрке и потушить в сковородке с закрытой крышкой, добавить томат-пасту, уксус, масло, сахар и небольшое количество воды или бульона.
Отдельно немного поджарить нашинкованные морковь и лук.
В кипящий бульон положить спассерованные морковь с луком, нарезанную соломкой капусту. Варить 10 мин.
Затем в почти готовый борщ положить свеклу, нарезанные сосиски, ветчину. Довести до кипения.
Готовый московский борщ со свеклой разлить по тарелкам. Добавить сметану и зелень в количестве по вкусу. Приятного аппетита!
Бульон может быть свиной, говяжий, куриный, костный или овощной. Чем дольше он варится, тем более крепким получается. В случае использования костей это время составит не менее 3 часов.

Самый насыщенный вкус получится, если соединить разные сорта мяса и добавить к ним морковь, репчатый лук, сельдерей или корень петрушки. По окончании варки корнеплоды вынимают из бульона.

Рекомендуем! Подайте к борщу воздушные аппетитные и ароматные чесночные пампушки.

Смотрите, как сварить самый вкусный домашний борщ:


Категории блюда: Борщ,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Даша Добавлено Декабрь 26, 2017 в 17:52

    Очень нравится, что нет в первом блюде картошки, ингредиенты и так сытные, к тому же бульон на свинине. Я всегда выбираю говядину, потому что у меня маленький ребенок, и он уже ест с общего стола. А способов варки данного лакомства действительно много, добавить можно фасоль, сухофрукты и разные овощи на свой вкус.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено Декабрь 26, 2017 в 16:36

    Бульон варю на говяжьих ребрышках. Вместо сосисок и ветчины в самом конце добавляю кусочек соленого свиного сала, толченого с чесноком. Морковь и лук обжариваю отдельно, при этом овощи выделяют особые вещества, которые задают вкус и аромат. Свеклу тоже обжариваю в масле и заправляю томатом. Тушеная, она не даст нужного цвета. Еще кладу 1-2 картофелины, нравится их потом вылавливать из тарелки. Из зелени использую только укроп .

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *